金融
首页>金融>正文

保险员诈骗老年客户30余万元被刑拘

2021-11-2214:23:27来源:中国甘肃网作者:张鹏翔

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据兰州晨报报道,平凉一保险公司员工利用职务之便,对老年客户实施系列诈骗,涉案金额30余万元。11月21日,掌上兰州·兰州晨报记者从平凉市公安局崆峒分局了解到,嫌疑人朱某某已于近日被抓获归案。

经调查,犯罪嫌疑人朱某某为谋取非法利益,以其保险公司员工身份为掩护,约见保险公司老年客户。以“维护电子保单信息数据”“保单转存”“送礼品”等为由,利用老年人对智能手机操作不熟练、不懂保险公司专业用语等弱点,借用老年人手机在其公司平台办理贷款,并利用支付宝等平台将贷款转移挥霍。自今年8月份以来,共实施犯罪行为3起、涉案金额30余万元。

目前,犯罪嫌疑人朱某某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端