金融
首页>金融>正文

北交所多家上市公司获机构调研

2021-11-1810:34:48来源:经济参考报作者:高伟

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月16日,北京证券交易所上市公司驱动力、浩淼科技、晶赛科技等陆续披露近期接待机构投资者调研情况的公告。其中,驱动力11月15日接待了七家机构调研,包括力量资本、皓宁云核资本、平安银行广州分行等。从调研方向来看,主要包括公司产品的亮点及公司业务增长规划。浩淼科技、晶赛科技分别于15日、16日接受了浙江思考私募基金股份有限公司的调研。

公司公告显示,自9月2日以来,共有19家北交所上市公司相继发布了21份关于接待机构投资者调研情况的公告,调研机构囊括券商、私募、公募、创投等机构。其中,创远仪器、同享科技、同辉信息、长虹能源和富士达单次接待了超过10家机构的调研;旭杰科技、浩淼科技先后接受两次机构投资者调研。机构投资者关心的话题多围绕市场规模、公司未来发展战略、产能情况、盈利能力等展开,此外,机构投资者还关注部分公司募投项目进展、融资计划等情况。

公募基金等专业机构持续看好北交所价值投资并积极着手布局。公开信息显示,机构专用账户近期开始出现在诺思兰德等个股的交易龙虎榜买方席位中。市场分析人士也普遍看好高景气赛道优质公司。

有分析人士表示,北交所整体向好的行情未发生变化,良好基本面支撑股价走势,估值明显低于创业板与科创板。目前北交所权限投资者可能仍处于观望态势,账户激活率存在较大提升空间,待卖出需求经过充分换手消化后,存在大量逢低买入优质企业的交易机会,在后续入市资金的积极推动下,预计股价能够走出更加平稳的上升态势。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端