金融
首页>金融>正文

嘉联支付、美的支付因违规收央行罚单

2021-10-2814:29:15来源:中国网财经作者:朱玲

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经10月28日讯 央行深圳分行目前发布的行政处罚信息公示表显示,嘉联支付有限公司、深圳市美的支付科技有限公司因违反机构管理相关规定,分别被处罚3万元、2万元。处罚日期为10月20日。

中国网财经记者查询了解到,嘉联支付有限公司为深圳市新国都股份有限公司(“新国都”,300130.SZ)全资子公司。嘉联支付有限公司主要业务为银行卡收单及增值服务,其服务对象多为中小微商户。新国都2021半年报显示,上半年嘉联支付营收为10.40亿元。这在新国都总营收占比超64%。

而深圳市美的支付科技有限公司为佛山市顺德区美的家电实业有限公司全资子公司,佛山市顺德区美的家电实业有限公司为美的集团股份有限公司(“美的集团”,000333.SZ)全资子公司。

2016年,美的集团通过对深圳神州通付科技有限公司的收购,曲线获得第三方支付牌照。据当时媒体报道,交易价格大约为3亿元。2017年2月,将深圳神州通付科技有限公司更名为深圳市美的支付科技有限公司。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端