金融
首页>金融>正文

世界互联网大会蓝皮书发布:2020年中国数字经济规模达39.2万亿元

2021-09-2711:20:39来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网乌镇9月26日电 (记者王震)9月26日,世界互联网大会蓝皮书在大会期间发布,包括《世界互联网发展报告2021》和《中国互联网发展报告2021》两方面内容。《中国互联网发展报告2021》指出,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,保持9.7%的高位增长速度,成为稳定经济增长的关键动力。

《中国互联网发展报告2021》显示,我国已建成全球最大规模的5G独立组网网络和光纤网络。5G移动通信技术率先实现规模化应用,截至2021年6月,中国5G基站总数达到96.1万个,占全球的70%以上,实现了所有地级以上城市全覆盖。

《世界互联网发展报告2021》指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年全球经济产出下降4.3%,世界各国纷纷将数字经济作为发展战略的重点,积极开展数字立法,布局前沿领域,推动数字经济规范创新发展。

据了解,自2017年起,蓝皮书已连续5年面向全球发布,系统全面客观反映了过去一年来世界和中国互联网发展情况,是世界互联网大会的一项重要理论和实践研究成果。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端