金融
首页>金融>正文

深市主板中小板合并 相关基金产品更名

2021-04-0715:45:08来源:中国证券报作者:张焕昀

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月6日,深交所主板与中小板正式合并。近日部分涉及中小板投资的相关基金产品发布更名公告。深交所表示,指数相关适应性调整不会导致跟踪相关指数的基金产品投资标的调整,有利于保持指数的稳定性和连续性,确保基金产品平稳运作。部分受访公募指数基金投资人士也表示,合并后对于基金产品运行基本没有影响。

平稳运作无影响

对于市场关注的深交所主板与中小板合并是否会对相关基金产品有所影响,业内人士坦言,基民实际上完全不用担心。部分近期受访指数基金经理也表示基本没有影响。

早在2月5日深交所就发布《关于调整中小板指等指数名称的公告》,公告称根据合并深交所主板与中小板工作安排,为保持指数的稳定性与连续性,深交所和深圳证券信息有限公司决定于两板合并日起,对中小板指数、中小板综合指数、中小板300指数等指数的名称进行适应性调整。

2月5日,深交所新闻发言人就合并主板与中小板有关安排答记者问。深交所新闻发言人表示,本次合并对固定收益类、期货期权类产品和深港通业务等基本没有影响,涉及中小板的相关指数须进行适应性调整。本次合并仅须对相关指数全称、简称和选样空间描述作适当修订,即删除指数全称和简称中的“板”字,并作个别适应性调整,相关指数选样空间描述涉及的“中小板”变更为“原中小板”。上述指数调整安排不会对指数编制方法作实质性变更,不会导致跟踪相关指数的基金产品投资标的调整,有利于保持指数的稳定性和连续性,确保基金产品平稳运作。

下一步,深交所将结合市场需求和实际情况,会同相关方研究优化指数编制方法,进一步打造更具市场影响力和竞争力的系列中小企业指数。

4月6日,中国证券报记者联系两家公募基金指数投资部门总监级人士,询问相关产品情况,得到回复均为基本没有影响。

部分产品更名

由于深交所主板与中小板合并之后,部分指数进行了适应性调整,由此部分相关公募基金产品也在近日进行了更名等相应调整操作。

4月2日,景顺长城基金发布公告称:自4月6日起,景顺长城中小板创业板精选股票型证券投资基金名称将改为“景顺长城中小创精选股票型证券投资基金”,基金代码不变。

4月2日,申万菱信基金管理有限公司发布公告,自2021年4月6日起,公司旗下申万菱信中小板指数证券投资基金(LOF)调整标的指数名称,并变更基金名称。具体情况如下:一是将申万菱信中小板指数证券投资基金(LOF)的标的指数名称由“中小板指数”调整为“中小企业100指数”。二是申万菱信中小板指数证券投资基金(LOF)更名为“申万菱信中小企业100指数证券投资基金(LOF)”。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端