金融
首页>金融>正文

六大国有行2020年报披露收关:这位高管年薪最高

2021-03-3110:45:10来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月30日,包括工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行在内的6家国有商业银行,已悉数披露了各自2020年度的年报。

行长助手统计发现,六大国有行2020年度税前年薪最高的高管(包括董事、监事、高级管理人员,下同),是来自工行的董事会秘书官学清。资料显示,官学清出生于1963年,1984年加入工行,2016年7月起任工行董秘。此前,官学清历任工行四川遂宁市分行行长,法兰克福代表处代表、法兰克福分行副总经理,湖北省分行行长,四川省分行行长等职。

在六行2020年税前年薪超过百万的高管(包括2020年内离职高管)人数方面,交行共计有6位高管税前年薪超过百万。中行、工行、建行、农行各有4位、3位、2位、1位高管于2020年收获超过百万元的税前年薪。邮储银行无高管税前年薪超过百万元,税前年薪最高的高管是该行首席风险官梁世栋,相关收入为91.3万元。

2020年税前年薪超过百万元的六大行高管

(来源:各行2020年年报,行长助手整理)

行长助手注意到,在六大行年薪超过百万的高管中,主要集中的职务包括首席风险官、首席信息官、董秘等。

文/北青-北京头条记者范辉 丁丹

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端