金融
首页>金融>正文

夫妻共贪 隐瞒境外存款数额较大!浦发银行原副行长被公诉

2021-03-3110:39:49来源:解放日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上海市检察二分院通报:

夫妻共贪,隐瞒境外存款数额较大浦发银行原副行长被公诉

上海市人民检察院第二分院以涉嫌受贿罪、隐瞒境外存款罪对浦发银行原党委委员、副行长穆矢提起公诉。

检察机关起诉指控:2004年至2016年,被告人穆矢利用担任浦发银行天津分行党组书记、党委书记、行长,浦发银行党委委员、副行长等职务上的便利及其职权、地位形成的便利条件,单独或伙同他人,为有关单位和人员在开展资金通道业务、申请银行贷款、调整个人职务等方面提供帮助,非法收受他人财物,数额特别巨大;2011年至2017年,被告人穆矢在具有国家工作人员身份、负有申报义务期间,隐瞒其在境外的存款,数额较大,依法应当以受贿罪、隐瞒境外存款罪追究其刑事责任。

此前上海市纪委监委通报指出,穆矢身为国有金融企业党员领导干部,理想信念丧失,纪律底线失守,价值观变异,对党纪国法毫无敬畏之心,把国家托付管理的金融资源当作家庭牟利工具,凭借对金融业务的熟悉钻政策“空子”,破坏金融市场秩序;在国家审计期间,为防备日后可能被组织查处,与他人串供并伪造证据,对抗组织审查;不如实报告个人有关事项,在干部选拔任用中为他人谋取利益;违规从事营利性活动,在与本企业有业务关系的企业中投资入股;家风不正,夫妻共贪,生活腐化;利用职务便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受巨额财物;隐瞒境外存款,数额较大。

上海市纪委市监察委员会通报:

上海农商银行妙境支行原行长金荣重涉嫌严重违法接受监察调查

据上海市纪委监委驻上海农商银行纪检监察组、浦东新区纪委监委消息:上海农商银行妙境支行原行长金荣重涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端