金融
首页>金融>正文

广发信用卡“双十一”线上交易额超去年近四成

2020-11-2714:28:01来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,央行先行发布“双十一”消费数据,“双十一”当日网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔,共计1.77万亿元,同比增长19.6%。

“双十一”购物狂欢季落幕之后,各平台战报也接连来袭。广发信用卡发布《2020年广发信用卡双十一白皮书》指出,“双十一”当日,广发信用卡线上交易总额达49.4亿元,交易笔数达1085万笔。而在11月1日至11月11日,“双十一”狂欢季期间,广发信用卡网上支付交易总额达到278.3亿元,同比去年的199.4亿元增长了39.6%。

“双十一”当日最大一笔刷卡消费9万元

2020年的“双十一”,比往年来的更早一些,也更持久,更疯狂。“打工人”集体变身“尾款人”,参与了两波凌晨尾款之战。今年的“双十一”狂欢季,分为11月1日和11月11日两波战线进行,其中11月1-10日,广发信用卡支付总金额累计达694亿元,线上支付总金额达229亿元,占比32.3%。

消费热潮中,信用卡线上消费正在拥有更高的比重。11月1日第一波“尾款日”线上交易达36.8亿元,同比增长139%。11月11日第二波高潮日线上交易共1085万笔,达49.4亿元。11日当天刷卡峰值在零点零分,高达每分钟79859笔,然而这并不是结束,当天23点59分的最后一秒仍有20168笔卡点秒杀成功,不给“双十一”留任何一笔遗憾。据悉,双十一当天的最大一笔消费为9万元。

“80后”依然是刷卡消费主力军

买买买,谁最疯狂?报告显示,从不同年龄群来看,00后、90后、80后、70后、60后,消费占比分别为0.1%、26%、55%、16%、2.9%,80后依然是消费主力军。从十二星座来看,天蝎座人均消费金额最高1066元,其次是金牛座、巨蟹座、处女座,均为1061元。

在全国各大城市中,今年消费金额占比前五的城市为广州、杭州、北京、郑州、上海,占比分别为9.8%、7.5%、7.4%、7.2%、5.6%。继去年成为消费第一的城市之后,广州成功以4.8亿元再次登顶成为今年最“疯狂”的城市。

在消费品类方面,电子产品、电器类交易提升最快,人均消费金额2629元,同比增长157%。与疫情影响有关,电子产品和医疗产品行业人均消费金额交易同比增加明显。

在平台喜爱度方面,电商与直播平台更受欢迎。受众群中,女性客户更喜欢直播平台,直播平台和电商平台占比分别为68%和55%。各年龄阶段中,80、90后直播消费趋势更为明显,占比近80%。

聚焦线上消费 广发信用卡优惠不停歇

直播带货兴起后逐渐发展成为主流趋势,各大电商平台订单多是来自深夜直播间。报告指出,“双十一”当日广发信用卡用户在快手刷卡交易240万元,笔均金额96元;在抖音刷卡交易金额达74万元,笔均金额188元。据了解,支付宝作为主要支付渠道之一,广发信用卡“双十一”当天通过支付宝消费23.7亿元,笔数达到483.6万笔。

广发信用卡致力于为持卡人提供更加优惠便捷的线上消费,双十一虽已结束,但各种优惠活动还在继续。以超级广发日活动为例,涵盖周五超级发发发、疯狂购和饭票、周周刷有礼四大系列优惠活动。每周五单笔消费满10元,即可获取消费授权码,有可能得到1888元刷卡金、30元加油金、380里程、星巴克30元代金券等奖品。同样是周五,还有周五疯狂购和饭票活动,每周五10点,各类大牌五折起随心选,最高可24期免息分期。

文/金仁甫

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端