金融
首页>金融>正文

权益投资回报惊人 上投摩根旗下股基近一年平均回报66.22%

2020-10-2111:27:04来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经历了跌宕起伏的上半年之后,A股在第三季上演了一轮快速的拉升行情,沪深300前三季度累计涨幅扩大至11.98%。然而,市场行情结构性分化依然明显,在此情况下,一批优秀的主动管理人抓住了投资机遇,创造出了远优于大盘的业绩。

上投摩根作为其中优秀的代表,凭借出众的主动管理能力和前瞻性,旗下管理的基金表现不俗,给投资者交出了一份漂亮的答卷:截至9月底,近一年旗下股票基金算数平均股票主动管理收益率达66.22%,稳居行业前十。

实力出众!股票主动管理能力行业前十

银河证券发布的《基金管理人股票投资主动管理能力评价》数据显示,截至2020年9月30日,近一年上投摩根基金旗下股票基金算数平均股票主动管理收益率达到了66.22%,股票投资主动管理能力在全行业96家可比基金公司之中排名第8。

数据来源:银河证券,截至2020.09.30。主动管理能力排名数据来自银河证券《基金管理人股票投资主动管理能力评价》,最近一年上投摩根参评股票基金数量为18只,旗下股票基金算数平均股票主动管理收益率66.22%,在参评的96家基金公司中排名第8。

不仅是整体强,上投摩根旗下基金还呈现出好基多、主题优的特点。截至上半年末,上投摩根基金旗下近一年收益率超过60%的基金达到了21只,收益率超过80%也达到了10只,值得一提的是上投摩根中国生物医药基金的收益率甚至实现了翻番,达到了114.5%。

资料来源:业绩数据来自上投摩根相关基金的二季报,排名数据来自银河证券,截至2020.06.30

整体优秀之外,上投摩根在主题投资上的表现也可圈可点。根据银河证券数据,专注成长风格的上投摩根成长动力基金近一年回报在200只同类基金中排名第一,专注医药的上投摩根中国生物医药基金近一年回报在36只同类只基金中排名第一,追求股债平衡的上投摩根双核平衡基金近十年回报在12只同类基金中排名第一,专注制造行业的上投摩根卓越制造基金过去2年在11只同类基金中排名第二。

长期优 做长期稳定超额收益的创造者

不仅如此,上投摩根还致力于成为长期稳定超额收益的创造者。在投资的世界里,业绩持续稳定增长是关键。某一次的领先也许不起眼,但长期积累后的优势就更加明显。因而投资不仅是一场速度赛,更是一场耐力长跑。

在长期投资的这条跑道上,上投摩根基金的表现同样优异,为投资者创造了超额回报。

其中,成立于2008年的“长跑健将”上投摩根双核平衡基金长期收益稳定且出众。银河证券数据显示,截至2020年6月30日,上投摩根双核平衡基金成立以来的累计收益为295.37%,过去8年、9年、10年、11年排名均列同类第一^。凭借着优异的表现,其获得了海通证券十年期和五年期五星评级。

上投摩根新兴动力基金获海通证券三年期、五年期五星基金评级。银河证券数据显示,截至2020年6月30日,上投摩根新兴动力基金成立以来累计收益率376.40%。

资料来源:银河证券,同类为“股债平衡型基金”,过去8、9、10和11年的可比基金数量分别为13、13、12、11只

业绩“三优”与上投摩根强大的投研实力和力争创造长期超额收益的初心密不可分。

高“研”值:以全球视野洞悉未来 以本土智慧捕捉机会

成立16年以来,上投摩根始终坚持以主动管理与深度研究作为核心支柱,针对不同的投资方向和风格,梳理建立了一套透明化、系统化、可追溯、可持续的研究体系,为产品风格和优异业绩的长期稳定提供了强有力的支撑。

自2004年成立以来,上投摩根始终坚持以主动管理与深度研究作为核心支柱,搭建了一只较为出色的投资管理团队,截至2019年底拥有经验丰富的专业投资人员近百人,平均从业经验超13年。作为摩根资产管理亚太区的重要一员#,上投摩根可与摩根资管沟通和分享投研观点,为投资者提供多元化、国际领先的投资解决方案,以全球视野洞悉未来。

随着中国在国际金融市场地位不断攀升,未来外资持续流入的趋势下,A股将逐渐走向成熟,也将带来较多的机遇。未来,上投摩根将继续深耕本土,同时借鉴海外成熟经验,以国际化的视野为国内投资人提供更加全面的财富管理解决方案,珍视客户的“每一分钱”,陪伴投资人一起壮大成长。

文/金仁甫

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端