金融
首页>金融>正文

银行理财产品收益率9月止跌回升

封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.76%

2020-10-1317:32:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 程婕)昨日,普益标准发布2020年9月银行理财市场月报。报告显示,9月份311家银行共发行了7368款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加2家,产品发行量增加775款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.76%,较上期增加0.01百分点。

自2018年初开始,银行理财产品收益率一路下行。普益标准上月发布的数据显示,今年8月份封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.75%,环比减少0.03百分点,创下近45个月以来的新低。

报告显示,9月份13个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,18个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;4个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,27个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁省、吉林省、黑龙江省,分别为3.68%、3.48%、3.18%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁省、天津、山东省,分别为3.80%、3.76%、3.76%。

根据报告,9月份面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共532180款。其中,全开放式产品数量为464488款,较上期增加9396款;半开放式产品为67692款,较上期增加1734款。从整体情况来看,半开放式预期收益型产品发行量均低于全开放式预期收益型产品。从整体收益表现来看,开放式银行理财产品整体收益率表现平稳,其中半开放式理财产品的收益率明显高于全开放式理财产品,其收益率均在3.68%以上,股份制商业银行收益率高达4.07%;而全开放式产品收益率表现则位于3.70%以下,股份制商业银行收益率高达3.68%。

报告显示,净值型产品期间收益率最高的产品为招商银行发行的“‘金葵花’-QDII系列之‘景顺中国基金’链接股票(8112)”,期间年化收益率为96.56%。净值型产品期间波动性最高的产品为招商银行发行的“私人银行中证500指数增强3号理财计划(902002)”,期间波动性为443。

报告显示,9月份封闭式非结构性预期收益型产品共有5438款到期,其中公布了到期收益率的产品284款,全部实现预期最高收益率。当月到期的结构性产品共1646款,其中公布了到期收益率的产品有104款,有21款未实现收益区间中间值。

相关新闻

券商集合理财产品超七成获正收益

新华社电 今年以来,A股市场整体向好,结构化行情使券商集合理财产品的赚钱效应显现,目前有超七成产品获得了正收益。据Choice统计,今年前三季度,3986只券商集合理财产品的平均收益率为6.4%,有超过76%的产品收益率为正。在大类产品中,FOF(FOF基金一般指基金中的基金,Fund of Funds)型产品平均收益率最高,成为业绩黑马。

据统计,今年前三季度,券商资管发行的FOF型产品平均收益率接近16%,居各大类集合理财产品之首;权益型产品紧随其后,233只股票型券商集合理财产品的平均收益率为15.7%,其中174只产品为正收益。尽管收益较好,但券商集合理财的发行规模依旧处于下行通道。今年前三季度,券商发行集合理财产品3104只,同比下降逾40%。同时,产品的发行规模也相对较小,今年前三季度,新产品发行份额同比降42%。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端