金融
首页>金融>正文

深交所:保障创业板注册制高质量运行

2020-09-1117:35:13来源:中国证券报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

深交所10日消息,近日,深交所在做好常态化疫情防控基础上,举办注册制首期改制上市实务研讨培训班,来自25家拟上市企业的36位董事长、总经理、实际控制人等参加。深交所表示,将支持更多优质企业上市发展,保障创业板注册制高质量运行。

本次研讨班聚焦企业关键决策人群实际需求,紧扣创业板改革并试点注册制新规则新要求,设计课程主题,提供包括创业板注册制改制上市筹划以及法律、财务要求,税务筹划、股权结构设计、媒体关系管理、红筹企业回归以及违法违规案例分析等课程内容。同时,深交所采用“线下+线上”模式,持续优化培训体验,增强交流互动,培训效果得到企业一致认可。

深交所表示,将以改革平稳落地为契机,按照中国证监会部署要求,充分发挥资本市场枢纽作用和创新资本中心优势,继续把中小企业培育服务作为一项基础性、战略性工作抓实抓细抓好。持续开展政策宣讲解读,主动靠前服务,从源头出发帮助拟上市企业练好内功、做好功课、打好基础,努力推动形成体现高质量发展要求的上市公司群体。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 老人不慎丢失手机,他说:找不回将遗憾一辈子

    家住江北明发滨江的吴老先生来到位于鼎泰家园的南京公交江北新区公司第三车队,高兴地从车队管理员手中领回失而复得的手机。这个老先生原本以为找不回来了的手机中存储了很多亲友联系号码和珍贵图片。

  • 乘客公交车上丢失两台ipad,40分钟后失而复得

    南京公交集团第一客运公司汽车三队68路4222车驾驶员周斌到达底站后,在进行车辆“一趟一清扫”时,发现车厢座椅边上有一个包,他第一时间上报,并把失物交给车队。

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端