金融
首页>金融>正文

两市360只个股跌幅超过10%

2020-09-1016:25:31来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

A股今日延续弱势表现, 截至收盘,沪指下跌0.61%,深成指下跌0.92%,创业板指下跌1.6%。市场成交量萎缩,两市合计成交不足9000亿元。

行业板块呈现普跌态势,仅保险板块逆市走强。两市逾360只股票跌幅超过10%,创业板低价股集体大跌,近50只创业板股票跌停。北向资金今日小幅净卖入约10亿元。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

中信建投首席策略分析师张玉龙表示,市场短期震荡回调,要注意风险。当前可以重点关注低估值、高股息的金融、周期板块。市场调整结束后,可以重点关注科技、消费和医疗三大板块。

广发基金指出,短期内A股波动率有所放大,高估值板块面临一定回调压力,或继续保持震荡格局。长期看,全球资产类别中,中国权益资产收益优势明显,长期投资者可以关注市场波动带来的投资机会。

太平洋证券认为,虽然当前经济已逐步进入回升通道,但下游消费需求偏弱,企业尚处于修复阶段,需要流动性宽松环境予以支撑,宏观流动性拐点未至。整体来看,市场仍处于震荡蓄力阶段,经过洗礼后,“金九银十”行情将至。

川财证券研究所所长陈雳表示,A股慢牛上涨逻辑依然存在。一方面资本市场改革深化,制度不断完善,不断吸引国内外长线资金进入A股市场;另一方面宏观经济总体向好,传统基建支撑需求,新基建高速增长,经济修复后劲充足。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,短期市场的震荡并不会改变A股市场中长期走强的态势,A股目前仍然处于长期牛市的初期。未来几年,A股市场的重心将会不断上移,同时结构分化的特征也会显著。

中信证券首席策略分析师秦培景表示,A股是增量资金驱动的市场,9月中下旬会开启为期几个月的上涨,主要驱动是来自于公募基金的增配以及外资持续增配的增量资金入市。同时,政策不会提前退出,基本面的抬升趋势不仅不会有任何反复,弹性比大家预期会更强。此外,解禁减持、美股扰动等因素本质上不会影响大方向。文/北青-北京头条记者 刘慎良

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 他们的副业是“老师”

    从普通急救志愿者,再到持证讲师,几年来,郭云飞已经讲了200多节课,而他的主业其实是金融行业的咨询顾问。 有一群人,虽主业不在三尺讲台,但默默在人们需要的地方志愿奉献,传道、授业、解惑。

  • 暖!考前急补身份证清华新生临行送锦旗

    今年刚被清华大学录取的小杨,前往北京入学前特别到南宁市公安局中山派出所送上锦旗。原来,高考前一天,小杨发现身份证不见了前来紧急补办,民警一边热心安慰一边安排绿色通道补办。

  • 车主只锁龙头锁 小偷连偷6辆电动车

    自8月下旬起,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所陆续接到多起电动车被盗警情,其中6辆电动车都是深夜停放于上元门地铁站附近,早上车主发现车辆被盗。这几起盗窃案件引起警方高度重视,立刻组织警力开展调查。

  • 为境外诈骗团伙“养号”,两个“黑灰产”团伙被端

    近日,连云港海州警方千里奔袭,成功打掉盘踞在福建龙岩、江西萍乡两个帮助信息网络犯罪的“黑灰产”团伙,抓获犯罪嫌疑人16人,缴获手机1500余部,查扣涉案微信号3000余个、公民个人信息20余万条。

  • 惨烈!司机抢“1秒绿灯”撞飞骑车男子,骑士安全头盔保命

    驾驶员都知道“宁停一分,不抢一秒”的道理,但真正开起车来,喜欢“抢”的司机还是大有人在。7日,高邮一名轿车司机为抢1秒绿灯,将一名骑电动车闯红灯的五旬男子撞飞。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端