金融
首页>金融>正文

A股喜迎8月开门红 科创50指数大涨7%

2020-08-0315:44:55来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

A股今日迎来8月开门红,三大指数集体走强,其中沪指收盘上涨近2%,深成指上涨逾2%,创业板指上涨近3%。两市成交额连续第四个交易日突破万亿元,今日超过1.3万亿元。行业板块全线上扬,航天军工板块大涨。北向资金今日净流入逾20亿元。

值得注意的是,科创50指数今日表现抢眼,收盘飙升逾7%。

中信证券预计,8月份市场依然处于向上有海外扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中;同时,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。期间市场受到任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。

海通证券表示,牛市3浪上涨的中期趋势没变,短期调整源于事件性因素干扰,参考历史,调整大概率已经结束。3浪上涨源于资金面+基本面双轮驱动:宏观流动性偏松格局没变,微观资金入市继续,库存周期和政策发力推动基本面回升。这是转型升级牛,科技+券商的主线继续,三季度兼顾基本面回升快的早周期行业,四季度重视低估品轮涨。

国泰君安认为,需要放下突破的执著。历史筹码密集区域,宏观流动性斜率放缓、监管态度不确定性等问题,突破3500还需要时间。需要对震荡区间的下沿保持足够的信心。同时金融服务实体背景下,创业板注册制在即,未来逐季上行的盈利、比市场预期更为持久的宽松流动性环境以及国内资本市场改革预期,均是支撑市场下沿的关键因素。风险偏好因素为主导,那么依靠风险特征选股是个不错的选择。3100-3400震荡格局不变,后续需要重点关注监管、盈利等因素。

华泰证券指出,历史上每轮牛市过程中均出现过缩量调整,但持续时间不长、约1~3周,之后趋势不变。7月下半月A股扛住了流动性冲击、国内局部疫情反复等压力,在景气数据超市场预期和政策基调稳定之下,华泰证券预计已三周的震荡调整或近尾声。四类无风险利率对应的四类资金入市节奏与历史不同,本轮大概率没有“快牛”;中国即将进入“第二库存周期”和已经处于“第二科技周期”,决定了本轮大概率有“牛”。继续关注价值股估值修复,继续推荐金融股、地产竣工链、泛科技中与经济周期(居民购买能力和企业IT资本开支能力)相关性更高的电动车、工业互联网等。

文/北青-北京头条记者 刘慎良

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端