金融
首页>金融>正文

新三板精选层开市 32家企业亮相

开市后波动较大 收盘时新股中10只上涨

2020-07-2810:20:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月27日,新三板精选层正式开市交易,32家企业集体挂牌亮相。精选层开盘第一天,首批32家企业开盘全线上扬,但是开市后波动较大,随后明显下挫,甚至有股票跌幅较大触发临停。

按照规则,32只精选层首批新股上市首日不设涨跌幅限制(涨跌30%和60%触发临停)。在当天三大指数集体高开的背景下,首批精选层32只新股全部高开,同享科技、永顺生物以129.67%、101.14%领涨。

开盘仅几分钟后,部分个股迅速翻绿,出现破发。其中,泰祥股份跌幅一度达到63.28%,触发临时停牌。此后,多只个股下挫,佳先股份、流金岁月、大唐药业等触发临停,盘中均跌逾20%。

7月27日收盘,32只精选层新股中10只上涨,其中,同享科技、永顺生物涨幅分别为55.40%和39.86%。森萱医药、殷图网联、贝瑞特涨幅在10%以上。22只新股收盘股价下跌,泰祥股份、恒拓开源、建邦股份、流金岁月跌幅逾20%,润农节水、球冠电缆跌幅分别为19.15%和19.12%。

相关新闻

新三板精选层开出首张罚单

此外,昨天下午,全国股转公司开出了新三板精选层的第一张罚单,一家名叫宝源胜知投资的私募机构,在精选层首日交易同享科技这只股票,减持8万股,却没有预先披露,被限制证券账户交易3个月。

股转公司表示,上海宝源胜知投资管理有限公司作为精选层挂牌公司同享(苏州)电子材料科技股份有限公司持股5%以上股东,在7月27日以集中竞价的方式减持同享科技共计8万股,占同享科技总股本的0.14%,涉及金额112.91万元。由于宝源胜知投资未能在上述减持首次卖出前15个交易日预先披露减持计划,违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露规则》第五十九条的规定,构成信息披露违规。因此,全国股转公司对宝源胜知投资开出罚单。

本组文/本报记者 刘慎良 供图/视觉中国

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端