金融
首页>金融>正文

中国经济二季度同比增3.2%

2020-07-1710:19:10来源:人民网-人民日报海外版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据新华社北京7月16日电(记者陈炜伟、郁琼源)中国经济再次展现巨大韧性。国家统计局16日发布数据,初步核算,上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,增速转正来之不易。

国家统计局新闻发言人刘爱华在当天举行的国新办发布会上说,全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,复工复产、复商复市加快推进,上半年我国经济先降后升,二季度经济增长由负转正,主要指标恢复性增长,经济运行稳步复苏。

“同时也要看到,一些指标仍在下降,疫情冲击损失尚需弥补。”刘爱华说,当前全球疫情依然在蔓延扩散,疫情对世界经济的巨大冲击将继续发展演变,外部风险挑战明显增多,国内经济恢复仍面临压力。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保各项决策部署落地生根,推动我国经济行稳致远。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端