金融
首页>金融>正文

刘珺同志任交通银行党委副书记

2020-05-2211:28:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月21日下午,交通银行召开党委扩大会议。中组部有关负责同志宣布中央决定,刘珺同志任交通银行党委副书记,拟任交通银行副董事长、行长,副董事长、行长任职按有关法律规定和章程办理。

中组部有关负责同志指出,这次刘珺同志的任职,充分体现了中央对交通银行改革发展和领导班子建设的高度重视及关心。同时对刘珺同志的主要情况作了介绍,希望交通银行领导班子和广大干部员工把思想和行动统一到中央决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动积极支持刘珺同志工作。

中组部有关负责同志强调,今年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,又面临着新冠肺炎疫情的影响,交通银行领导班子要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,主动担当、迎难而上。要持续推进政治建设、持续推进金融精准服务、持续推进高质量发展、持续推进全面从严治党,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提交一份新时代的交行答卷。

交通银行党委书记、董事长任德奇同志表示,坚决拥护中央的决定,自觉地把思想和行动统一到中央的决定上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步加强领导班子建设,努力把交行领导班子打造成引领和推动交行高质量发展的坚强领导集体。坚持正确的选人用人导向,着力建设政治过硬、本领高强的各级领导班子,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。全行上下要坚决贯彻落实中央和总行党委各项决策部署,统筹推进疫情防控和经营管理工作,持续深化改革,努力开创各项工作新局面。

刘珺同志表示,来交通银行工作,深感责任重大、使命光荣,将在以德奇同志为班长的党委领导下,继续不忘初心、牢记使命,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贯彻执行金融工作“四大原则”,坚决落实金融工作“三大任务”,在上海国际金融中心建设中发挥总行在上海的独特优势,凝聚交行力量,贡献交行方案。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端