金融
首页>金融>正文

金融科技“疫”中蜕变 凤凰金融以科技驱动财富管理服务升级

2020-05-2014:49:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对于金融行业而言,新冠疫情的爆发虽然造成了一定影响,却也为金融科技带来了发展契机。凤凰卫视集团旗下的综合性智能金融服务平台凤凰金融便是一个代表。

凤凰金融自2014年上线,至今已稳健运营五年多的时间,以数字技术为驱动力,实现了涵盖普惠金融、财富管理和国际业务三大业务板块的集团化发展,为用户提供智能化、多元化、专业化的金融服务。截至2020年4月底,凤凰金融累计成交额突破1050亿元,服务中国、美国、东南亚等地全球华人用户超1300万。

疫情爆发后众多投资者隔离在家,使得线下财富管理服务受到了极大的影响。凤凰金融一直致力于智能科技研发应用,自2015年初便启动实施了“智能金融”战略,已推出一系列智能金融产品。

“凤凰真准”借助大数据、云计算等技术,通过精准的用户画像与海量金融市场数据分析,有效预判用户全生命周期的风险与金融需求,为用户制定最优的资产配置方案。“魔镜智投”则融合传统的二级市场投资规律与最新的人工智能大数据IT技术,打造了以各类公募基金为投资组合或轮动标的的全自动交易策略产品,其特有的防御机制帮助投资者最大化抵御风险。“凤鸣智能资讯”则是凤凰金融在辅助交易端推出的一款智能资讯分析引擎,通过分析财经资讯与相关联的金融产品走势,帮助投资人理解背后的逻辑,从而做出更加科学的投资决策。

与此同时,财富管理业务也早已形成线上交易线下服务相结合的体系,使得疫情对线上交易的影响大大降低。对于以往线下服务的环节,凤凰金融财富管理中心还在疫情期间推出了“精选项目面对面”、“走进合作企业”、“明星基金管理人介绍”等多场线上直播活动,以云直播的方式帮助用户了解金融项目及知识。

疫情期间,风控安全和客服服务仍是业务的重点方面。凤凰金融成立了模型、策略、反欺诈、数据分析、数据处理、线上客服等多个专班,全面开展疫情风险防控工作,模型开发、策略调整、规则优化以及多种风控手段通过分工协作的方式在短时期内纷纷落地实施。

在此次疫情中,凤凰金融凭借在创新科技方面的长期积累,短时间内快速反应,承接海量用户在金融服务方面的需求。其背后不仅是凤凰金融长久以来秉承着以数字化能力为核心的理念进行运营所取得的成绩,更是其在数字科技方面全流程运用,搭建高品质的业务运营流程和完善的用户服务体系的外在体现。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端