金融
首页>金融>正文

工行北京分行:打造“先行”质态 展现 “先行”担当

2020-05-1914:56:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,工商银行北京市分行全面启动“2020 服务先行”主题活动。据了解,年初以来,该行把保护人民群众安全与身体健康放在首位,持续加大金融服务支持,与首都社会和市民百姓温暖守候、共同抗“疫”。当前,随着疫情防控常态化阶段的到来,首都地区经济社会发展逐渐步入正轨。该行以贯穿全年的“2020 服务先行”主题活动为依托,坚守为民服务宗旨,践行客户至上理念,努力实现常态化疫情防控和支持经济社会发展“双战双赢”,继续在防疫情、促发展中展现国有大行的作为和担当。

记者了解到,作为一家个人客户超3100万、对公客户超过30万的首善之区国有大行,工行北京分行坚持把“金融为民”“客户至上”作为核心的经营观和文化精髓,着眼于首都人民群众日益增长的美好生活需要,努力建设“人民满意银行”和“客户首选银行”。“一年一个主题”的接力式服务改进,是工行服务持续保持生机活力的一大特色。近年来,工行北京分行先后启动了“温暖服务 满意京城”、“服务百姓 至臻至境”主题活动,以此来深入推进服务改进工作。例如:全新推出“37度”暖心厅堂,通过网点团队赋能、优化服务细节,提升到店客户服务感受;推出包含20余项内容的便民服务项目,累计建设481家“工行驿站”;打造新一代智慧网点,投产金融街智慧网点旗舰店、开发区支行营业室“产融结合”特色旗舰店,并在通州新华分理处等网点推出政务、出境等一站式服务模式,各项前沿技术应用和新型服务场景均处于业内领先地位;在2019年度中国银行业协会“百佳”创建活动中,该行通州新华分理处以突出的领先优势顺利获评,成为北京城市副中心区域首家获此殊荣的银行网点。

据了解,今年工行北京分行“2020 服务先行”主题活动主要包括“五大行动”。雁阵行动:坚持以党建促服务,打造上下同欲、协同有力的服务格局,充分发挥基层党组织和党员的模范带头作用,争创优质服务品牌。暖心行动:打造“37度暖心厅堂”,加快推进客户服务体验升级,优化服务“触点”、“峰终”细节和线上服务体验,将“暖心”服务落实到全渠道、全产品、全流程;围绕老年客户、外汇业务、政务服务等研究特色化服务方式并进行统一推广。焦点整治行动:推动服务体验短板问题的深层治理,重构客户诉求流转与处理架构,提高服务诉求化解质效;适应常态化疫情防控形势,梳理解决到店服务体验痛点。口碑提升行动:积极对接北京市政务服务平台,落地应用契合区域客群需求的政务合作项目,为政务手续办理、复工复产、助力脱贫攻坚贡献服务力量;升级“工行驿站”品牌内涵,整合社区便民、政务为民、公益惠民的服务功能,增强与居民百姓的密切关系。助力经营行动:围绕首都地区零售、对公等全量客户的金融需求,努力以更加多元、更加灵活、更加扎实的金融服务予以支持,在服务实体经济和百姓生活中发挥国有大行的主力军和排头兵作用。

该行在“五大行动”基础上同步采取“协同改进八大举措”,主要包括客户服务体验升级、零售业务体验改进、推进网点流程优化、提升外汇服务品质、延伸政务服务功能、加强网点员工赋能、建立“先横后纵”架构、提高信用卡服务满意度。这些举措旨在主动适应客户服务触点加速向线上迁移的趋势,推进全旅程服务的深入改进,推动联动场景的落地应用,实现对全渠道、全产品、全流程体验的整合再造,形成一站式、无断点的全新体验和新型生态。

该行表示,服务为民的征途没有终点。未来,该行将继往开来、砥砺向前,坚持“高起点突破,高站位认识,高标准引领,高水平管理,高质量服务”的工作导向,始终保持“重任千钧再出发”的意识和担当,在常态化抓好疫情防控基础上,彰显金融温度,奏响工行强音,以更高水准服务于首都百姓美好生活需求。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端