金融
首页>金融>正文

鹏诚代理公司被罚25万:给予合同约定外利益

2020-05-1317:35:19来源:中新经纬

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新经纬客户端5月13日电 因通过关联企业向投保人或保险公司工作人员给予保险合同约定以外的利益,重庆银保监局对鹏诚代理公司罚款25万元,对总经理王开基警告并罚款5万元。

2019年1月至4月,鹏诚代理公司通过其关联企业重庆都保科技有限公司(以下简称都保科技)、重庆创保鑫科技有限公司(以下简称创保鑫)向投保人或保险公司工作人员给予保险合同约定以外的利益,返还资金 6365.79万元,其中都保科技返还1255万元,创保鑫返还 5110.79万元。

重庆银保监局指出,上述行为违反《保险专业代理机构监管规定》第四十四条第三项,根据《保险专业代理机构监管规定》第七十六条,对鹏诚代理公司责令改正,罚款25万元;对鹏诚代理公司总经理王开基警告并处罚款5万元。(中新经纬APP)

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端