金融
首页>金融>正文

银行理财产品跌回“3时代”

2020-05-1116:10:52来源:兰州晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

兰州晚报讯 随着多次降息降准市场资金面宽松,银行理财产品收益率持续走低,跌破4%到“3时代”,宝宝理财收益率也连跌10周创新低,致使投资者的目光从单一渠道向多元化转变。对此,业内人士分析,未来收益率有继续下滑空间,投资者可拉长投资期限、多元化配置,减少收益“缩水”。

记者走访市内多家银行了解到,目前兰州市内银行推出的理财产品中,国有银行、部分股份制银行的理财产品收益率均在3.0%—4.0%之间,本地城商银行推出的产品收益率略高,个别产品收益率在4.0%以上。母亲节将至,浦发银行推出了母亲节特别计划,募集期5月7日至9日,投资期限88天,预计收益率可达4.05%。

记者注意到,融360大数据研究院数据监测显示,5月8日在线监测的银行理财产品平均预期年化收益率仅为3.35%,再次创下单日新低。

除银行理财产品收益率走低外,宝宝理财更是难改低收益“命运”。根据融360大数据研究院数据监测显示,2020年一季度互联网宝宝收益率持续下跌,1月、2月、3月平均年化收益率分别为2.62%、2.50%、2.29%,3月份跌幅扩大,并创下近年来的最低收益水平。

针对理财市场收益率下滑不止,业内人士分析表示,近期货币基金和理财产品收益率持续下跌并屡创新低,且短期内下行趋势不改,让不少投资者转向寻求高收益率的权益类资产理财产品来配置,却忽略了相应的风险等级。本地一家城商银行理财顾问表示:“未来理财产品收益率不仅有继续下滑空间,而且或将持续较长时间,多元化资产配置或将是未来理财的主要手段。”

兰州日报社全媒体记者 李莉

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

  • 他用“执着”打动小区居民

    雷冬亮是进贤县人,疫情初期,他第一时间报名参加防疫志愿服务队,坚守在小区卡点处负责测量体温、登记信息等工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端