金融
首页>金融>正文

打造“研究精选”2.0版本 时隔5年诺安基金研究部总监王创练再掌新基

2020-04-1707:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

市场短期调整难掩投资者投基热情,一季度公募基金募集再创历史新高,诺安基金研究部总监王创练时隔5年再度发行新基——诺安研究优选混合基金。作为一名具有22年证券投资管理从业经验的老将,在历经时间淬炼和多轮牛熊考验后,王创练积累了丰富的投资、研究经验,其管理的诺安研究精选股票基金业绩亮眼。

全行业投资策略巧解震荡市,掌舵基金超额收益位居前1/4。在投资过程中,王创练以及团队始终以为投资者获取长期持续业绩为目标,不追短期热点,不炒风口。基金拟采用全行业投资研究策略,在分散单一行业风险的同时,有效把握行业轮动中热点板块的投资机遇。银河数据显示,截至4月3日,成立于2015年3月30日的诺安研究精选股票基金过去3年净值增长率为49.39%,不仅大幅跑赢同期沪深300指数5.57%的涨幅,同时也跑赢银河标准股票型基金(A类)19.08%的平均值,位居同类基金前1/4。

看好A股市场大趋势,诺安狮子军团秣兵厉马继续打造“研究”系基金。虽然今年以来A股市场呈现宽幅震荡走势,但是王创练及其团队依然看好大趋势。“从对外开放角度看,外资入场或仍处在起步阶段。”王创练表示,从历史数据来看,自日、韩、台等市场在MSCI之后,均受到外资连续5—10年的单向流入。我国A股刚刚纳入MSCI,当前外资占比仅为3%左右,在全球市场中仍处于低配。

据悉,相比诺安研究精选股票基金相对较高的股票仓位限制,诺安研究优选混合基金的股票仓位相较股票型更为灵活,其股票占基金总资产的比例为60%——95%;在运作模式上与诺安研究精选股票基金类似,拟投资研究消费、金融、成长、中游制造四大组,覆盖27个行业,紧跟市场风格转换。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端