金融
首页>金融>正文

教你识别花式保险骗局

2020-04-1414:48:00来源:大连日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

骗局1:保险电信诈骗。犯罪分子冒充保险公司人员,以补充保险理赔资料为名,或以快捷支付保险理赔款为名,让保险消费者信以为真。然后,犯罪分子诱骗保险消费者去银行ATM机操作,转走其账户资金。

骗局2:冒充保险公司、公安机关诈骗。犯罪分子以假冒身份,谎称发现有人利用保险消费者身份信息在外地办理社保卡、购买违禁药品等,触犯了法律法规。而后,假意帮助保险消费者将资金转移至所谓的“公安机关账户”保存,继而骗取资金。

骗局3:“退保理财”骗局。犯罪分子自称是金融监管部门、消费者协会、保险公司工作人员,称保险消费者持有的保险产品收益率较低,以“保单收益升级补偿”等名义推荐高收益的“理财产品”,诱导保险消费者办理退保或保单质押贷款后,购买“理财产品”。

骗局4:骗取邮寄费和假冒“官方网站”。犯罪分子冒充保险公司人员,以客户回馈、邮寄礼品为名,诱骗其汇付大额邮费或点击假冒的“官方网站”投保缴费等。

如何理性防范骗局呢?一是要仔细阅读保险合同条款;二是不盲目,不贪财;三是官方查证,严辨真伪;四是通过正规渠道购买保险。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端