金融
首页>金融>正文

人民币中间价连涨三日稳步反弹

2020-03-2610:57:23来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

伴随美联储出手缓解美元流动性危机,强势美元显露筑顶之势。中国外汇交易中心数据显示,25日人民币兑美元中间价调升257个基点,报7.0742,这也是人民币兑美元中间价连续三个交易日上调。与此同时,在岸人民币兑美元汇率开盘一度升值超过200点,最终收报7.1009,离岸人民币兑美元日内也一度涨逾500个基点。

中国银行研究院研究员王有鑫表示,最近人民币波动是被动式调整,主要由全球美元流动性危机下美元回流推动美元强势走高导致。3月9日以来,随着疫情快速蔓延,市场恐慌情绪急剧升温,投资者在全球抛售股票、债券、黄金等金融资产,争相持有美元,致使美元指数从95快速升至102左右,短期内升幅高达7.4%,但是同期人民币仅贬值2%,在全球主要货币中表现较好。

王有鑫认为,短期看,随着美联储量化宽松政策的不断加码,启动开放式购债举措,加大与境外央行货币互换的规模和操作频率,全球美元流动性紧张局面有所缓解。二季度之后,人民币汇率将逐渐企稳,更多支撑因素将显现。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端