金融
首页>金融>正文

邢台银行一支行行长成“老赖”其担任董事已近三年

2020-03-2314:57:50来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经3月23日讯(记者 常实 曾蔷)近日,邢台银行董事兼顺德支行行长孙秀梅为“老赖”的消息引起广泛关注。

企查查显示,孙秀梅为邢台银行董事兼顺德支行负责人,其于2019年9月因违反财产报告制度被列为失信被执行人;同于2019年9月,孙秀梅收到限制高消费令,缘由为未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,涉及与清河县鑫达来典当有限公司的借款合同纠纷。

中国执行信息公开网上的信息与以上相符,同时另显示孙秀梅还存在一条被执行案件,立案时间为2019年1月15日,执行标的为1200万元。

中国网财经记者查阅邢台银行2019年半年报,在该行董事、监事高级管理人员情况一栏中,显示孙秀梅为职工董事,女,现年53岁,中共党员,本科学历,1982年12月参加工作,现任邢台银行营业管理一部副行长兼顺德支行行长。据悉,孙秀梅自2017年5月起担任邢台银行职工董事,距离现在已近3年。2017年5月3日,邢台银行召开2016年股东年会,审议了《关于 选举第四届董事会董事的议案》,选举孙秀梅为邢台银行第四届董事会董事,其董事资格于2017年5月获得银监部门批复。

中国网财经记者就以上情况向邢台银行官网披露的董事会办公室邮箱发送采访提纲,同时记者多次向该行客服电话反映采访需求,其表示已收到采访需求,会有负责此事的办公室同事与记者沟通,但截至发稿记者未接到任何回复。

公开资料显示,邢台银行前身为邢台市城市信用社,于2007年9月挂牌成立股份制商业银行,转制后更名为邢台市商业银行股份有限公司。目前该行未发布2019年年报,另半年报显示,截至2019年6月末,该行资产总额为986.95亿元,较年初增幅6.42%;2019年1-6月,该行营业收入13.25亿元,实现净利润4.93亿元。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端