金融
首页>金融>正文

鹏华稳健回报混合基金将于3月25日提前结束募集

2020-03-2310:08:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

尽管时下震荡频频的A股行情仍不明朗,然而投资者借道权益类基金参与股市投资的热情依然高涨,其中历史业绩优秀、风格稳健的老将新基金,更成为当下投资者青睐的香饽饽。日前,鹏华基金发布公告显示,旗下正在发行的鹏华稳健回报混合基金(009023)将于3月25日提前结束募集。

记者注意到,鹏华稳健回报混合基金拟任基金经理伍旋,其在执掌鹏华盛世创新(160613)的八年多时间里,为投资者带来了持续稳健的投资回报,成为名副其实的稳健价值派长跑健将。据银河证券数据显示,截止2019年末,伍旋自2011年12月28日管理鹏华盛世创新混合基金以来,年化回报率高达16.24%。细数近1年、近2年直至近8年八个区间段业绩排名,该基金均位于同类前1/2,且时间越长、排名越靠前,业绩排位由近1年的同类前1/2渐升为近8年的前1/8,展现出历久弥新的可贵品质。

值得一提的是,在股市整体震荡上行的2019年,伍旋通过多策略有效把握超额收益机会,自成立以来至2019年末,该基金净值超越基准回报率达163.28%,并远超2015年6月的阶段性高点。另据数据统计,在目前全市场超过2600只主动权益类基金中,基金经理管理超过8年、中途未更换过基金经理的产品年化回报中,伍旋管理的鹏华盛世创新混合基金位列第3名。此外,在银河证券三年期和五年期基金评价中,该基金揽获了双五星评级。

长期稳且优的业绩回报并非一蹴而就,而是源于伍旋在深厚投研积淀中逐步形成的一套颇具特色的投资逻辑。据了解,具有14年证券从业经历的伍旋,享誉“宝藏型基金经理”,擅长于通过“稳健风格、价值投资、合理价格”三件法宝在能力圈内长期聚焦三大行业。在长期投资实践中,稳定的投资风格显得尤为重要,伍旋始终坚持低风险偏好,不盲目追逐热点,尤为注重低波动低回撤,从而得以在长赛道分享时间的复利。

其次是价值+精选的选股策略,伍旋偏好自下而上精选价值型股票,通过行业分散和个股集中的策略,获得中长期稳健回报。公开资料显示,成为伍旋重仓股的上市公司,均具有相同的基本面特征,包括发展战略清晰、专注主业发展、激励机制到位,企业分红稳定,商业模式上具有可持续竞争力,在品牌、成本、牌照等方面具有护城河,这类企业通常具有较高的利润率,中长期持续成长能力突出。

在上述两大投资法宝之外,伍旋尤为擅长以合理价格买入合理估值的标的。对于精挑细选后的“好学生”,伍旋始终坚持低估值投资策略,寻找风险与回报的平衡点。在伍旋看来,较低的估值水平能够为投资带来较高的安全边际,而短期较大的涨幅则往往透支乐观预期。市场短期的波动主要来自情绪,并不能够完全合理反映企业的内在价值,这时就需要用逆向思维来看待投资,以客观独立的维度来做出决策。

对于鹏华稳健回报基金成立后投资布局的方向,伍旋透露,将在能力圈内长期聚焦三大行业,即大消费、大金融和优势制造业。伍旋认为,这三大行业的龙头企业,往往能构筑起比较强的壁垒。比如消费品有品牌护城河,金融行业有牌照优势,制造业有产品和规模优势。以大消费行业为例,对比美国成熟市场,消费行业占市值比重在三分之一左右,出现了星巴克、麦当劳这样的世界级企业。中国是全球最大的消费市值,对比海外市场,从市值结构和产业空间看,A股消费品市值仍有较大提升空间。

实际上,作为“老十家”基金管理公司之一,素有“基本面投研专家”之称的鹏华基金长期以来始终坚持长期投资、稳利致远的投资理念,立足于为投资者持续创造价值。具体而言,坚持研究发现价值,坚持深入的基本面研究,坚持独立的价值判断。通过构建严谨、完整的投研体系,形成可持续的基本面投研实力,力求在不同的经济环境下,洞悉市场基本面变化,寻找符合产业和社会发展方向,且具备持续竞争优势和良好盈利能力的最优投资标的,为投资者创造长期价值。优秀的股票投资团队表现也获得了机构的认可,鹏华基金获得海通证券三年期股票投资能力五星最高评级。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端