金融
首页>金融>正文

恒丰银行北京分行两笔“疫情防控债”相继成功发行

2020-03-2010:28:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月5日,恒丰银行北京分行作为独立主承销商,成功发行“君信融资租赁(上海)有限公司2020年度第一期资产支持票据(疫情防控债)”,发行金额8.09亿元。3月13日,该行继续成功发行“北京海国鑫泰投资控股中心2020年度第一期短期融资券(疫情防控债)”,发行金额10亿元。相继发行的两支疫情防控债,不仅为战疫医疗物资生产注入资金支持,而且为疫情防控期间企业融资需求打开了新的思路和渠道。

凯盛科技集团有限公司是专注于新玻璃、新能源、新材料等新兴高新技术制造业务的企业,其子公司生产的5.0中性硼硅玻璃管是疫苗包装的直接原材料。了解到企业融资需求后,该行总分联动迅速制定债券融资方案,开辟行内专项“绿色通道”,仅用一个月时间便完成了交易商协会的注册发行,且发行票面利率刷新了全市场同级别、同期限资产支持票据最低价格。该项资金将用于生产1000万支国际标准玻璃瓶,供新冠病毒疫苗研发机构使用,为战胜新冠肺炎贡献恒丰力量。

北京海国鑫泰投资控股中心隶属海淀区国资委,其子公司的重油催化热裂解项目及聚烯烃项目生产的部分标号聚丙烯产品是生产N95口罩、一次性手套、点滴透明袋等医疗用品的原材料。作为北京分行的老客户,该行第一时间对接企业调整募集资金用途,借鉴首支“疫情防控债”发行的成功经验,恒丰银行不到1个工作日完成了变更工作,募集资金保证了防疫物资原材料生产的资金需求。

疫情期间,恒丰银行北京分行积极发挥“商行+投行”优势,用活特事特办、急事急办原则,灵活使用多样化金融工具,精准达成企业融资需求。该行相关负责人表示,未来将持续加强金融业务创新,以丰富多样的产品类型为企业复工复产提供切实有效的金融支持,助力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端