金融
首页>金融>正文

银保监会:适当减免疫情期间停运的运营车辆、船舶、飞机部分保险费用

2020-03-1311:47:26来源:北京商报作者:孟凡霞 吴限

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)3月13日,在国务院联防联控机制举行的支持产业链协同有序复工复产有关情况发布会上,银保监会首席检查官杨丽平表示,鼓励保险机构通过减费让利、适度延后保费缴纳时间等方式,加大小微企业的财产保险、责任保险、出口信用保险等业务的支持力度。适当减免疫情期间停运的运营车辆、船舶、飞机部分保险费用。

杨丽平进一步指出,支持人身保险公司在风险可控的前提下适度延长保单质押贷款的期限和适度提高贷款的额度,帮助客户缓解短期资金压力。有一些小企业主或者个体工商户,如果在人身保险公司做了保险,他可以做保单质押,过去的质押期限基本上是六个月,质押率大概是80%左右。在疫情防控期间,可以适当根据每一个个体情况的不同,延长保单贷款的期限。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端