金融
首页>金融>正文

信联支付网曝兄弟公司信联科技上市信息 被关注后“秒删”公告

2020-03-0416:54:55来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 孟凡霞 刘四红)山东一数据科技公司欲瞄准H股寻求上市引发业内关注。近期,山东高速信联支付有限公司(以下简称“信联支付”)官网透露了其兄弟公司山东高速信联科技有限公司(以下简称“信联科技”)的2020年H股上市计划。公告称,1月22日,信联科技召开2020年度工作会议,2019年信联科技营业收入、利润总额均实现大幅增长,并明确2020年公司发展目标,其中一个则是提前策划,完成H股上市。

针对该信息,北京商报记者尝试向信联支付求证,不过,多次求证后者均表示暂时无法回复,且截至发稿未获得进一步回应。3月2日晚,北京商报记者注意到,信联科技相关上市公告已被删除。

公开资料显示,信联支付于2009年06月18日成立,注册资本1000万元,设立时名称为山东卓信网络有限公司(以下简称“山东卓信”),2012 年,山东高速集团收购山东卓信100%股权,并增资3.5亿元,由此,山东卓信注册资本变更为3.6亿元,同时名称变更为信联支付,而后形成了以互联网支付、预付卡为支撑的支付板块;以ETC、加油为支撑的物流金融板块;以无感支付、 “高速ETC”、“e高速”为支撑的智慧交通板块等三大布局。

信联科技则成立于2019年7月30日,原为山东高速集团旗下全资子公司,一成立便参与了山东高速集团的战略重组,并同信联支付一并进行了混改增资工作。目前信联科技已完成混改增资工商变更登记等手续。除金溢科技(持股6.2%)、万集科技(持股5%)等ETC头部企业外,还包括蚂蚁金服全资子公司上海云鑫创业投资有限公司(持股16.8%)。

据了解,战略重组中,山东高速对信联支付、信联科技两者业务进行了调整,具体为:信联支付向信联科技无偿划转除第三方支付之外的业务及相关人员资产,包括但不限于电子不停车收费(ETC)业务、金融、加油、无感支付、高速信息化(e高速APP)、无车承运等非支付业务和相关资产,并将注册资本减少至人民币6000万元。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端