金融
首页>金融>正文

捷信第二批捐赠物资飞驰增援中国战疫前线

2020-03-0216:09:55来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役,已经进入到了最为关键的攻坚时期。为了打赢这场没有硝烟的战争,很多国家、社会团体和企业都为疫情防控做出了积极的贡献。至此关键时刻,作为中国在中东欧地区重要的合作伙伴,捷克总统府办公厅高度重视,召集捷克省级地方政府和爱心企业,筹措到共计9吨紧急医疗物资,并动用到仅受命于捷克当局执行重大空中运输任务的捷克空军飞机资源,于当地时间3月1日迅速将物资由捷克首都布拉格运往中国。

捷克中央政府动用空军专机将9吨捐赠物资运往中国

作为捷克驻华优秀企业代表,捷信消费金融有限公司(简称:捷信)一直致力于支持中国抗击疫情,并积极响应捷中两国政府的号召。此次与捷克空军飞机一道抵达中国的援助物资中就包括了由捷信联合同属PPF集团的舒迪安生物技术公司(简称:舒迪安或Sotio)捐赠的第二批价值约人民币100万元的紧急医疗防护物资,其中包含多种抗疫前线紧缺的防护用品。这批物资到达北京后,由湖北省慈善总会直接统一调配,用于支持前线的抗“疫”工作。此前,捷信已经向湖北省慈善总会捐赠了人民币100万元,第一批由捷信与舒迪安共同捐赠的4.5吨医用防护物资也已发往湖北各地。时隔仅仅三周的时间,便完成了第二批紧急医疗物资的采购和运输保障工作,再次充分体现了捷信强大的全球资源优势与能力、誓与全国人民一道抗击疫情的坚定信心和决心,以及作为一家外资企业在困难面前应具备的社会责任担当。

印有“武汉加油、湖北加油、中国加油”的第二批捷信、舒迪安联合捐赠医疗物资

捷信消费金融有限公司董事长翁德雷ž弗里德里奇对公司的抗疫之举感到骄傲。“除了捐赠现金,捷信特殊的地方就在于我们能够采购最需要的物品,并跟地方政府协作,将这些物品送到最需要的前线。这些捐赠物资能够驰援前线,归功于捷信的全球网络,令我感到非常自豪。”

此次,由捷信捐赠的防护物资,是捷克总统府办公厅、捷克省级地方政府和捷克企业共同捐赠中重要的一部分。捷克是捷信的发源地,23年前捷信集团在此成立。作为一家来自捷克的负责任、有温度的持牌消费金融公司,捷信一直致力于推进捷克与中国在公共健康领域的合作,这也是捷信企业社会责任的重要组成部分。在疫情防控的特殊时期,捷信一直都在通过公司自身的资源和努力,持续贯彻中央和监管机构对疫情防控工作的精神和部署,用实际行动和举措全力支持和落实疫情防控。除了资金与医疗物资捐助以外,捷信还通过各种渠道积极协助天津市卫健委开展新型冠状病毒防控知识宣传,并通过自身宣传平台,对外发布多篇普及疫情防控知识、线上自助服务指南等方面的文章,持续为社会输出疫情防控的正确信息,引导群众从我做起,尽量避免不必要的出行和人员接触,以实际行动配合国家疫情防控工作。捷信坚信,通过各方的不懈努力和共克时艰的信念,这场持久的抗“疫”之战必将最终取得胜利。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端