金融
首页>金融>正文

广发行客户境外紧急采购 外管局开启审批绿色通道

2020-02-1415:34:44来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月12日上午,北京某公司法人江先生从以色列城市霍隆(Holon)得到消息:一批12000件医疗防护服刚刚走下生产线,等待买家。但由于国际医疗物资市场货源紧张,厂商要求货款必须于当日收讫。

江先生的公司没有外汇资质,因此以前做国际业务都需要通过国内贸易代理公司,但目前时间已经不允许任何中间环节,只有直接交易才能拿到这批货物。情急之下,江先生拨通了公司开户行广发银行北京分行求助。

了解到客户的难处后,广发银行立即向国家外汇管理局北京外汇管理部提出申请,希望酌情处理,不到半个小时后,外管局回复了广发银行的申请——为全力支持疫情防控工作,临时批复此笔业务,全力支持企业境外采购。

对此,广发银行北京分行交易银行部负责人表示:“如果在平时,这种业务需求完全不会被接受,更不要说向监管机关申请了,但现在,我们都知道这些防护服的分量,企业的做法让我们感动,而监管机关的快速反应、全力支持同样令我们感动。”

得到临时批复后,当日临时停业的广发银行北京月坛支行立刻恢复营业,在晚18:00协助客户完成了境外汇款交易,并免除了全部手续费。

13日凌晨,载有12000件医疗防护服的货机已经从以色列起飞,这批物资将在第一时间运抵防疫一线。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端