金融
首页>金融>正文

交行北分发放首笔人行专项再贷款项下贷款

2020-02-1210:19:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

自新冠肺炎疫情发生以来,交行北京市分行及时响应中央和总行各项部署,主动对接防疫相关企业,快速摸排企业需求,建立紧急业务绿色通道,针对特殊时期的企业需求,加强分行部门横向联动、分支行纵向联动、支行间协同联动,简化流程,形成合力,共抗疫情。

春节期间,交行北京市分行了解到际华集团股份有限公司及其子公司是生产防疫所需防护服的骨干企业,是当前防疫需求下物资保障的重点企业,承担了首批生产防护服50万套的防疫任务。该企业也成为分行提供防疫保障金融支持的重点客户。

随着人行专项再贷款政策发布,交行北分积极响应快速传导,立即联系际华集团,根据客户实际需求多次为企业介绍具体融资方案,得到企业认可。据企业介绍,交通银行是第一家将新政策告知并细致讲解的银行。在得知企业因承担生产任务重多,面临原材料采购增加、生产人员工资激增和技术升级改造导致的流动资金短缺的融资需求后,北京市分行与总行协调沟通,为企业量身定制授信方案,并于当日回复,为企业吃下“定心丸”。

随着企业向交行发出提款申请,分行支行快速联合响应,启动绿色通道,当天完成审批,次日即实现5195万元贷款发放,切实解决了际华集团及其子公司防疫物资生产过程中的资金紧张问题,保障重点防疫物资企业的生产经营。交通银行在防疫攻坚战中的主动作为,不仅为企业解了燃眉之急,也展现出百年金融企业的信心与担当。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端