金融
首页>金融>正文

阳光普惠 雪中送炭 --光大银行北京分行无还本续贷助力小微企业同心“战疫”

2020-02-1117:52:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“普天太力华为经销商融资项目”是光大银行北京分行为普天太力华为经销商提供的高效、一站式线上供应链金融产品。该产品具有“小额高频”、“贷款期与销售周期高度契合”、周期短、周转快的特点,吸引了大量小微手机经销商。每年春节都是手机销售旺季,但今年春节遇到了突发新冠肺炎疫情,手机经销门店一下跌入“冰点”,没有客流,资金流中断,小微经销商面临极大的还款压力。

在防控疫情的特殊时期,光大银行北京分行积极响应党中央、国务院《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》的号召,全面落实中国人民银行等五部门30条支持疫情防控金融措施,按照光大银行总行《关于疫情期间保障受困小微企业渡难关的工作通知》要求,积极履行社会责任,推行无还本续贷等措施,为受疫情影响还款困难的小微企业提供资金支持。为缩短无还本续贷流程,提高效率,分行一方面优化业务方案,另一方面使用阳光普惠云系统“标准合同在线签约”功能,以在线形式和小微经销商签署完成授信电子协议,既减少人员聚集保证客户健康安全,又改善客户体验。2月10日分行仅用一天时间就完成了从受理到放款的全部业务流程,成功向第一批3户小微经销商便捷续贷104万元,及时缓解了小微经销商的资金周转压力,同时将贷款利率下降100个BP,获得了客户的一致好评。在疫情防控的关键时期,北京分行践行社会责任,切实为小微企业提供金融保障,充分体现了金融国家队的使命与担当。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端