金融
首页>金融>正文

后勤保障不放松 捷信全方位确保员工健康安全

2020-02-0711:20:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年伊始,一场来势凶猛的“新冠”病毒在全国范围内肆意蔓延,严重打乱了人们的正常工作和生活,也让无数人经历了前所未有的内心煎熬和无助,身心俱疲。但是,在这场对抗病毒的战役中,还有更多人在自己的岗位上默默书写着感人故事。

在后方默默提供支持的社会力量中,有一家企业叫:捷信。成为一家负责任的企业是它的座右铭,捷信背后的力量是一群团结有爱的“捷信人“。他们来自五湖四海,却在面对疫情的时候,用小善举组成感人的故事,为社会书写着大情怀。

这个春节,“捷信人” 责任与爱的故事从未停歇,并伴随着疫情的发展不断沁入到同守相伴的工作伙伴当中,他们坚信,保护好自己,保护好他人,也是在特殊时期对社会做出的最大贡献。今天我们故事的主角,是在幕后为企业和员工默默服务的一群人,他们满富责任感和爱心,他们就是在特殊时期依然坚守岗位的捷信总务部团队成员。疫情就是命令,保证员工办公环境健康和安全就是他们的目标!若有战,召必回,他们没有时间畏惧,只有尽快行动。

早在疫情初期的1月21日起,公司总务部便安排专业人员每日对公共设施、会议室、培训室、独立办公室、休闲区、办公区、电梯轿厢等区域进行早晚2次喷洒消毒,对卫生间进行3次消毒,不给病毒留下藏匿死角。对所有工位进行逐一酒精擦拭消毒,让员工们上班安心,工作放心!对每一层楼的独立办公室,办公区域,休闲区域进行紫外线照射消毒。严防死守病菌传播途径,对中央空调、新风系统、出入风口进行清洁和消毒。

同时,在了解到疫情迅速蔓延的第一时间,公司总务部同事就已经开始研究确定采买消毒物资方案,制定采买流程以及编制指引邮件。他们每天两次联系疾控中心,市政热线、物业楼宇办,第一时间掌握市政复工时间指导信息和隔离要求,咨询专业的消毒和防疫技术要求。这个春节她们放弃了假期,努力帮助公司尽量在返工前采买到消毒物资,以满足春节值班人员和公司复工后的日常消毒需要和应急物资供应,保证公司的员工都能在安全的环境中办公。他们每日会花费大量的时间确认采买物资种类以及审批,并且解答员工日常的担忧与问题。同时及时更新已采买物资信息和审批费用以保证数据的准确性与及时性。每日无数条的微信,他们不厌其烦,每日早八晚十的生活,他们无怨无悔。

疫情面前,“捷信人”相互守护,没有退路,唯有坚定希望。在这场速度与疫情的战役中,他们中的每一名成员在自己的岗位发光发热,以保障公司和员工能够享受到安全、健康的工作环境。

困难时刻,更能体现出人们凝聚力,回顾“捷信人“故事的点点滴滴,不由感慨,正是他们的默默付出,用心把自己的小故事做到精彩,才保证了“捷信”这个社会力量的稳定。而把每股社会力量的贡献积攒起来,就书写了整个社会面对艰难时刻的大情怀。而每个“捷信人“的点滴之举,构成了捷信成为负责任和有温度企业的基石。疫情终会结束,未来无限美好!

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端