金融
首页>金融>正文

捐款1000万,推出三项应急服务举措,中信保诚人寿驰援抗击新型肺炎疫情

2020-02-0312:04:38来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,新型冠状病毒肺炎疫情严峻,医疗物资紧缺,奋战在最危险的一线医护工作人员正面临重大挑战。心系抗疫医护人员,践行企业社会责任,中信保诚人寿决定向中华慈善总会捐款人民币1000万元,并在中华慈善总会下设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,支援新型冠状病毒肺炎疫情防护工作。捐赠专项资金将用于采购防控新型冠状病毒肺炎疫情的医疗防护物资,以及救助和奖励抗击疫情一线医护人员。

除了捐款,为配合国家疫情防控部署,发挥保险姓保作用,中信保诚人寿还在原应急预案基础上,升级针对新型冠状病毒肺炎的保障服务,特推出三项举措:

在保单正常保障给付以外,针对新型冠状病毒额外设立专项慰问基金;

启动简易理赔流程:取消理赔医院限制,取消等待期、免赔额、自费药品及诊疗项目;

推出新型冠状病毒肺炎专属7*24小时电话医生服务。

举措一:设立新型冠状病毒肺炎专项慰问金

01住院慰问金

持有中信保诚人寿个人费用补偿型医疗保险(不含意外医疗保险)有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎,且在2020年2月29日前入住医院治疗,客户可向我司申请住院慰问金。以下两项住院慰问金合并最高给付天数以30天为限,不受等待期限制。本慰问金的给付将不影响客户费用补偿型医疗保险赔付额度。

1)一般住院慰问金300元/日;

2)重症监护室住院慰问金600元/日 。

02重症慰问金

持有中信保诚人寿个人重大疾病保险(不含防癌保险及豁免保险费重大疾病保险)有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎,且在2020年2月29日前入住医院重症监护室,客户可向我司申请3万元重症慰问金,给付次数以一次为限,不受等待期限制。本慰问金的给付将不影响客户重大疾病保障额度。

注:

住院慰问金以被保险人实际住院天数及所住病房对应给付,如被保险人在重症监护室治疗期间仅给付重症监护室住院慰问金。

住院慰问金与重症慰问金可同时给付。

新型冠状病毒专项慰问金,该慰问金初设基金限额为300万元,基金额度及慰问金给付的最终解释权归中信保诚人寿所有,公司会视疫情及基金使用情况作出适时调整,具体以公司的通知为准。

举措二:快速响应,安心理赔

1.24小时理赔报案受理:客户可通过4008-838-838进行事故报备,或关注中信保诚人寿官方微信(扫下方二维码即可关注)线上完成事故报备或理赔申请。

2. 建立快速理赔小组:在全国25个省市分公司建立应对新型冠状病毒肺炎快速理赔小组,在获知报案信息后,将主动安排服务专员为客户进行全程指导并协助办理相关事宜。

3.医疗险因新型冠状病毒肺炎所产生的医疗费用取消理赔医院限制,取消等待期、免赔额、自费药品及诊疗项目。

4.重病险因新型冠状病毒肺炎所产生的理赔取消等待期及理赔医院限制。

举措三:健康服务,暖心相伴

推出新型冠状病毒肺炎专属7*24小时电话医生服务。

●服务对象:中信保诚人寿客户及非客户

●服务内容:全科医生+三甲医院呼吸道专科医生7*24小时进行服务咨询,并对疑似病例进行主动追踪指导。

●获取方式:2月29日前,可联系各渠道销售人员获得服务

●服务有效期:三个月,具体时间以服务生效短信为准。

作为负责任的企业公民,中信保诚人寿一直用心聆听社会需求,主动承担社会责任,积极支持中国教育、儿童安全、健康以及环保等事业的发展。今后,中信保诚人寿将继续践行社会责任,全力支援疫情防控,并结合人寿保险行业的特点,为全国数百万客户和疫情发生地区的群众提供专业服务,助力全国人民早日打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端