金融
首页>金融>正文

2019年业绩预告发布 东阿阿胶预亏3.34亿到4.59亿元

2020-01-2011:28:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张鑫)昨天,东阿阿胶公告,预计2019年亏损3.34亿元至4.59亿元,比上年同期下降116%到122%,上年同期盈利20.85亿元。 北京青年报记者了解到,东阿阿胶表示,公司下半年进一步加大了渠道库存的清理力度,因而对经营业绩影响有所加大。同时,东阿阿胶公告集团董事、总裁、法定代表人秦玉峰因退休原因辞任。

东阿阿胶1月19日晚间披露业绩预告,2019年预亏3.34亿元至4.59亿元,上年同期盈利20.85亿元。

对于巨亏,东阿阿胶公告称,近年来,受整体宏观环境以及市场对价值回归预期逐渐降低等因素影响,公司渠道库存出现持续积压。为避免企业长期良性健康受到不利影响,今年公司主要侧重于清理渠道库存,主动严格控制发货、全面压缩渠道库存数量,尤其在下半年进一步加大了渠道库存的清理力度,因而对经营业绩影响有所加大。故对2019年全年业绩情况作出如上预测。

同时,东阿阿胶公告称,近日收到秦玉峰提交的书面辞职报告,由于到龄退休原因,秦玉峰申请辞去公司第九届董事会董事、总裁和公司法定代表人职务,同时一并辞去公司第九届董事会战略委员会委员和提名委员会委员职务。辞职后,秦玉峰不再担任公司任何职务。公司董事会将尽快完成新任董事、董事会专门委员会委员以及总裁等职务的补选和聘任等工作。截至本公告日,秦玉峰持有公司股份165720股,占公司股份总数的0.03%。

对于下一步,东阿阿胶表示,目前,公司紧紧围绕品牌积累和消费者开创配置资源,着眼于盘整期后的长期良性健康发展,公司将积极优化调整发展战略,加强临床和学术推广,不断推出“阿胶 ”和“ 阿胶”系列产品。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端