金融
首页>金融>正文

中国银联网络去年转接交易189.4万亿元

2020-01-2011:20:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 程婕)昨日,中国银联发布最新交易数据。2019年银联网络转接交易金额189.4万亿元,同比增长54.3%。此外,2019年全年,中国银联配合公安机关累计协查案件1.9万起,涉案金额2001亿元。2019年银联网络欺诈率控制在0.009%,持续处于全球低位水平。

据介绍,云闪付APP成为金融系统用户量级最大的APP。目前,云闪付APP支持610家银行余额查询、近150家银行信用卡账单查询及0手续费还款,支持在线申请包括工行、农行、中行、建行、交行、中信、招商、浦发、民生、华夏、平安等20多家银行的300余种信用卡。7.0版本发布后,云闪付APP界面布局不断升级完善,功能内容进一步丰富,开放平台能力稳步提升。此外,银联手机闪付已覆盖华为、小米、OPPO、vivo、苹果、三星、魅族等主流手机品牌,“一闪就付”受到更多年轻人的喜爱。

中国银联联合商业银行发行了小微企业卡、乡村振兴主题卡,并推出“小微企业卡服务”和“涉农惠农服务”体系,向广大小微企业主与涉农主体提供财务软件服务、法律咨询服务、农资购买优惠等丰富权益。目前,小微企业卡与乡村振兴卡的发卡银行分别达到31家和21家,发卡量均超过500万张。与此同时,中国银联在900个县域开展农村支付综合试点,建设县域商圈1057个、惠农站2.3万个,打造乡村客运、乡村旅游等受理标杆场景,积极推进县域及农村地区受理环境提档升级。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端