金融
首页>金融>正文

当“红”不让 华泰柏瑞上证红利ETF即将分红

2020-01-1316:56:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

华泰柏瑞基金今日发布公告称,旗下上证红利ETF(510880)将于1月22日分红,每十份基金份额将派发红利1.44元,除息日为1月17日。

截至上周五,A股规模最大的红利主题ETF——华泰柏瑞上证红利ETF(510880)规模已经超过了33亿元,其基金份额连续四年实现正增长,场内成交额也逐步提升,交投活跃度在Smart Beta产品中名列前茅。与此同时,公开数据显示红利因子正被越来越多的个人投资者所认同,510880的持有人户数近年来从2015年底的20641户增长到2019年中报显示的78775户,增幅超过280%,其中个人投资者占比高达96%。

作为A股市场首只红利主题ETF,华泰柏瑞上证红利ETF(510880)跟踪的标的指数汇聚了五十只现金股息率高、规模和流动性皆优的个股,并且根据股息率来分配成分股权重高低、每年定期调整,使指数能够持续保持高股息的优势。万得数据显示,上证红利指数最新(2019/1/10)股息率为4.72%,高于十年期国债利率1.6个百分点;而其市盈率仅为7.2倍左右,远远低于大部分市场主流指数,估值优势显著,具备较高的配置价值。

华泰柏瑞指数投资部总监、510880基金经理柳军表示,在利率下行的大背景下,投资者购买类似银行理财的产品收益率也会逐渐下降,而红利指数的股息率的优势将会逐渐显现。随着未来社会的老龄化趋势,这部分投资需求对于现金流的要求会越来越高,因此高分红产品会越来越受到青睐,未来发展空间仍然很大。值得一提的是,目前三千点左右的点位、无论是对机构投资者还是散户都是一个比较好的布局时机。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端