金融
首页>金融>正文

渤海银行北京分行交易银行业务实现开门红

2020-01-0915:03:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

开年以来,渤海银行北京分行紧跟宏观政策导向,抓住“一带一路”战略机遇,大力推动创新型交易银行产品,打造具有竞争力的产品线,全面提升综合跨境金融服务能力,围绕国际结算产品,组成专业敏捷小组深入支行和经营部门一线,拓展客户资源,发掘国际业务需求,深挖国际结算业务机会,为“走出去”的中国企业提供多元化综合化的金融服务。截至目前,为企业落地银团外币贷款1.5亿美元,实现国际结算量1.5亿美元;为客户开立保函超1000万元,交易银行业务实现“开门红”。

随着“一带一路”的发展,中资企业及其海外合作伙伴在战略咨询、融资支持以及流动性管理等金融服务领域的需求与日俱增。在此背景下,渤海银行北京分行深化金融创新,紧紧把握“特色化、综合化、数字化、国际化”四个抓手,围绕“轻资产、全资产”的发展导向,围绕服务供给侧结构性改革的主线,积极支持国家重大战略实施。近年来在“一带一路”建设项目融资方面,已累计提供金融支持超过百亿人民币。分行充分与“一带一路”国家发展战略对接,在通信、道路、电力等领域支持了一批重大项目,促进了当地基础设施状况的改善,有效促进了当地就业和经济社会发展。

2020年分行将进一步发挥金融服务优势,全力以赴拓展供应链业务,狠抓“一带一路”等项目储备,千方百计做大做强交易银行业务。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端