金融
首页>金融>正文

35家私募机构疑似失联

2020-01-0714:42:36来源:广州日报作者:王楚涵

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)官网公布的《关于失联私募机构最新情况及公示第三十三批疑似失联私募机构的公告》获悉,中基协近期在自律核查工作中发现35家新增疑似失联私募基金管理人。记者注意到,本次疑似失联私募名单中,曾陷约20亿元兑付困境的良卓资产,被监管点名的银泰基金、鑫元汇等多家私募机构“榜上有名”。

不仅曾因产品违约而受到多家上市公司和投资人关注的上海良卓资产管理有限公司出现在本次疑似失联私募名单中,其参股的上海良衫资产管理有限公司也出现在本次名单中。

记者注意到,曾被深圳证监局约谈多次的深圳鑫汇元投资管理有限公司也出现在了疑似失联私募机构名单上。在公布的疑似失联私募名单中,黑龙江省银泰股权投资基金管理有限公司也曾被监管点名。

有私募人士表示,随着私募行业的壮大,出现了很多“私募跑路”的事件。监管层对私募基金的监管也将继续保持“高压”态势,促使行业健康发展。近期,监管层明显加强了对私募行业的监管,尤其是重点狠抓涉嫌非法集资、挪用基金财产等偏离私募基金本源的违法违规行为。

如何尽早识别问题私募?业内人士提醒,对于部分实缴资本低于100万元或实缴资本低于25%的私募,说明该私募资金周转能力方面存在问题,投资者需要谨慎对待,此外对于公司登记一年以上但管理规模依旧为零、非正常清算、高管人员无证券投资基金从业资格,以及曾被证监局作出警告并处罚款的私募管理人,出于避险的需要,投资者也尽量对这类私募敬而远之。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端