金融
首页>金融>正文

和信贷再次公示逾期借款人名单 持续打击逃废债

2019-12-1610:25:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

继上次公布“老赖”名单后,美股纳斯达克上市公司和信贷于12月13日在其官网公示了第二批逾期借款人名单,督促逾期借款人主动还款。相关人士表示,这是和信贷为了进一步打击恶意逃废债,维护行业健康环境,保障出借人的合法权益。

众所周知,市场上存在着一批“老赖”,他们抱着侥幸心理,有组织、有预谋地恶意逃废债,严重破坏了行业公信力,导致出借人的合法权益受到严重的影响。

和信贷公告内容显示,和信贷对逾期未还款借款人信息在其官网进行公示,希望逾期借款人尽快主动还款,公示期为7天,公示期后还未还款的借款人,平台会将借款人信息上传到央行征信系统。恶意逃废债对金融市场危害巨大,并且严重影响了社会的和谐稳定,国家自去年开始也不断出台政策,打击恶意逃废债现象。

依照我国相关法律,借款人逾期不还款将可能面临民事法律责任甚至将被追究刑事责任。逾期借款人不仅要被纳入失信人名单,冻结银行账户,扣押、拍卖名下财产等,承担所有相关费用,子女入学教育也会受到影响,情节严重的还将涉嫌触犯拒不执行判决、裁定罪,以及诈骗罪等,将面临管制、拘役、有期徒刑甚至无期徒刑的刑事处罚。

为了严厉打击恶意逃废债现象,2018年8月,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布99号文件,即《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,要求P2P平台尽快报送“老赖”信息。前不久,北京市互联网金融行业协会与会员机构、媒体、律师事务所共同就行业逃废债问题进行商讨分析,和信贷与宜信、翼龙贷、恒昌、玖富、人人贷等多家平台受邀出席了会议,并第一时间上报了最新逃废债名单。

此外,和信贷为打击逃废债还做出了很多努力,包括接入百行征信共享信用数据,进一步打击逃废债等失信行为,助力构建立体的个人征信体系,保障出借人合法权益;与北京互金协会的26家平台发布声明,做出自律承诺,承诺对出借人负责,联合社会诚信体系对逃废债行为人追究到底。

和信贷相关负责人表示,恶意逃废债乱象不仅影响了行业的公信力和出借人的合法权益,更造成了社会信用体系的破坏。和信贷将坚持打击恶意逃废债现象,保障出借人的合法权益,维护良好的行业环境。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端