金融
首页>金融>正文

杭州银行北京分行: 红旗招展千帆竞 爱党敬业勇争先

2019-12-0317:48:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

70年沧桑巨变。从一穷二白到如今世界第二大经济体,如今,当世界看向东方,这片神州大地上屹立着的,是拔地而起、拨云见日的高山,是鬃发招展,昂首而立的雄狮,是于汪洋大海上劈波斩浪、勇往直前的“中国号”巨轮。

70年砥砺前行。经历过风风雨雨、面临过荆棘,带领中国走向繁荣富强、带领中国人民开启复兴路的,是中国共产党,是一代又一代以火热的赤子之心奋斗拼搏的中国共产党人。

在共和国的阳光里,在首都守正创新的征程中,杭州银行北京分行将对国家和民族的忠诚挚爱化成爱国奋斗的力量源泉,以爱党爱国初心全心全意做服务、谋发展,奋斗在这片沃土之上。

忆初心、思使命

让红色血液凝聚出磅礴力量

“不忘初心、牢记使命”——这是中国共产党人坚守的可贵品格,是中国共产党对新时代的寄语和承诺。按照中央部署,对标总行要求,结合分行实际,2019年杭州银行北京分行紧扣“两深两实促发展”总载体,分批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到“三个一”和“四个决不允许”,北京分行积极开展“九个一”专项行动,从开展一次集体承诺、举办一场主题读书会、组织一场“不忘初心、牢记使命”主题党建、组织一次专题党课、推动一轮“问题整改再督查、从严治行再出发”、举办一场集中警示教育、推动一轮专项整治、开展一次检视反思、开好一次民主生活会入手,加强党的领导把向领航,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

理论是实践的指南,思想是行动的先导。为激励员工不忘初心、牢记使命,将爱国热情转化为实际行动,立足岗位,提升业务能力,更好地为分行转型发展、为国家和社会做贡献,自主题教育开展以来,北京分行党委认真贯彻中央及总行部署要求,切实加强组织领导,加强与分行工会及分行团委协调联动,开展了“忆初心、明职责、立新功、展风采”主题系列活动,在各单位党组织扎实推进下,全行自上至下,从广大党员干部到团员、普通职工,经受了一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼,真正将“初心和使命”化作坚定道路自信的精神动力之源。

歌唱祖国,热爱祖国。国庆前夕,北京分行组织员工开展了“展国旗,唱赞歌”活动,活动中,员工们高举杭州银行Logo唱出爱国心声,与国旗创意合影,并共同合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝愿。当天,北京分行全体党员在北京剧院共同观看了“我的祖国”大型交响演唱音乐会,在聆听红色经典歌曲的过程中,党员们感悟革命精神、激发爱国热情,共同为新中国庆祝生日。

重温革命史,重走革命路。十月下旬,杭州银行北京分行党委以支部为单位开展“重温革命史,重走革命路”活动。分行金融市场部党支部走进故宫博物院;风险合规部党支部组织党员参观北京皇城艺术馆;公司金融党支部与通州支行党支部先后来到天安门广场重温革命历史;东城支行党支部组织和平谷支行党支部先后到鱼子山抗日战争纪念馆进行参观学习;房山支行党支部在“没有共产党就没有新中国”纪念馆开展主题党日活动;资产保全部党支部组织支部全体党员参观中国妇女儿童博物馆;丰台支行党支部前往爱国主义教育基地北京汽车博物馆……各党支部通过参观博物馆、爱国主义教育基地等活动,了解革命历史,重温入党誓词,党员们深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,感受国家改革开放40多年取得的巨大成就,传承红色基因,汲取前进力量。

思想政治受洗礼,业务能力有提升。业务竞赛是杭州银行各级工会围绕中心、服务大局的重要载体,为调动和发挥杭州银行全行员工积极性,工会联合业务部门共同开展“奋斗2019”业务竞赛。北京分行工会以业务竞赛为契机,动员全行员工积极参与,在竞赛中当先锋、唱主角、显身手,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,让员工在业务竞赛中发挥能力、提高素质、成长成才。最终,北京分行获得了团体一等奖的佳绩,同时各工会小组发扬拼搏奋斗精神、真抓实干,均较好完成了各项经营业务指标。

企业谋未来,我有“金点子”。在此次“忆初心、明职责、立新功、展风采”主题系列活动中,北京分行工会组织开展“金点子”征集活动,号召员工积极参与,为分行的发展献计献策。据了解,此次参与部门共计36个,征集点子148个,参与讨论员工559人。分行各个部门将对提出的合理化建议进行讨论,进一步改进工作,推动北京分行实现高质量发展。

内化于心、外化于行

发力社会公益让“大爱起杭”

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”牢记总书记的叮嘱,在加强内部团队、制度建设的同时,杭州银行北京分行也将目光投向了周边需要帮助的地区,并在积极开展公益活动中,与首都同进步、共发展。

今年国家扶贫日当天,北京分行工会成功举办向红十字会爱心捐款仪式。北京市红十字会党组成员、副会长谢延智一行、杭州银行北京分行党委书记、行长陈岚,北京分行副行长、工会主席任忠华及员工代表等共70余人参加仪式,分行和员工个人共同向“红十字村”项目捐款。

市红十字会对北京分行工会2018年公益捐助行动的后续落实情况进行了反馈,同时介绍了2019年“红十字村”公益捐助项目的基本情况。本次分行捐赠的款项将用作大兴区常子营镇红十字村定向扶贫活动。此次捐款是杭州银行北京分行第二年联手北京市红十字会进行扶贫捐款,将金融与公益的深度融合,是杭州银行北京分行回馈社会、为精准扶贫尽心出力的坚定决心。

“在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,各行各业要聚沙成塔,众志成城,才能取得更大的成就。”

房山区佛子庄乡北窖村地理位置偏僻,山多地少,交通不便,由于年轻劳动力基本全部进城务工,目前,乡里高龄老人和低保户占比很高,经济发展遇到困难。在了解到这一情况后,近日,杭州银行北京分行副行长、工会主席任忠华带领分行工会委员及员工代表一行30余人,来到房山区佛子庄乡北窖村开展京郊贫困果农精准帮扶活动,采买当地贫困果农滞销果品并对村里贫困户进行走访慰问,为北窖村村民们送去了物资,送去了冬日中的温暖。

在北窖村政府举行的活动仪式上,任忠华表示,杭州银行北京分行将认真落实国家扶贫政策,积极履行企业责任,通过动员分行全员力量,帮扶京郊贫困果农加快果品销售,增加经济创收,解决“销售难”问题。北窖村政府向杭州银行北京分行授予了“公益支农,精准帮扶单位”称号。

今年是新中国成立70周年,也是杭州银行北京分行11周岁的生日。站在新起点上,杭州银行北京分行将认真贯彻党的十九大精神,落实国家宏观经济政策,积极弘扬企业文化,发扬反哺社会的责任感和扶贫帮困的中华传统美德,脚踏实地、心无旁骛地谋发展,为员工成长创造更好的条件,为促进社会和谐进步作出更大的贡献,努力开创出更加美好的明天。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端