金融
首页>金融>正文

十一载芳华筑梦 杭银北分工会工作结硕果

2019-11-2810:17:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

分行工会组织开展“我与国旗合个影”活动

分行工会“我的健走打卡地”主题摄影比赛参选照片

分行工会开展“大爱起杭·公益有我”京郊贫困果农精准帮扶活动

分行工会组织开展“芳华二十三载,同心谱华彩”网络健步走活动

分行工会女子乐坊俱乐部

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。时值新中国成立70周年暨杭州银行北京分行成立11周年之际,为激励员工不忘初心、牢记使命,将爱国热情转化为实际行动,立足岗位,提升业务能力,杭州银行北京分行工会不忘初心,载梦前行,开展了一系列丰富多彩的活动,全方位展现了北京分行员工积极向上的精神面貌与风采。

唱祖国颂歌,抒拳拳爱国之心

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”悠扬的提琴声响起,高亢的歌声回荡,歌声中饱含了对祖国母亲的热爱与依恋。这是杭州银行北京分行工会组织员工开展“展国旗,唱赞歌”活动,员工们高举杭州银行Logo和爱国心声,与国旗创意合影,表达对祖国的美好祝愿。

没有国哪有家,没有家哪有我。11年前的2008年,杭州银行走出长三角之滨,来到首善之区这片金融的沃土。11年来,杭银北分时刻未敢忘却的,是对伟大祖国的忠诚与热爱。为在全行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新党员活动形式,激发党员爱国热情,共同庆祝祖国70周年华诞,9月27日,北京分行工会组织全体党员观看“我的祖国”大型交响演唱音乐会。

听红色歌曲,忆峥嵘岁月,牢记初心使命。我的祖国——红色经典名曲大型交响音乐会汇集了众多中国当代最顶尖的演奏家和歌唱家,他们用歌的激情、梦的交响,一起奏响美丽中国的盛世华章。整场音乐会演出精选了包括红旗颂、保卫黄河、映山红、我的祖国等一系列经典红色曲目。通过聆听红色经典歌曲,杭州银行北京分行的党员们在歌声中回顾共产党人筚路蓝缕的革命历程,回顾中华民族从独立走向富强的奋斗历史,感悟革命精神,追寻初心使命,从而在工作实践中发扬优良传统,为北京分行高质量发展凝聚磅礴力量。

征集“金点子”,广开言路提质效

兼听则明,偏听则暗。主题教育中,杭州银行北京分行扎实推进党的群众路线,以“金点子”征集活动为依托,深入到普通员工中去,“问需于员工”、“问计于员工”,真正做员工所期望的实事。

为更好的完成相关工作,积累工作经验,帮助员工提高工作质量及业务水平,杭州银行北京分行工会于近期在全行范围内开展“金点子”征集活动。本着自愿自发的原则,参与人员围绕杭州银行北京银行2019年上半年工作内容,踊跃献言献策,建议内容涵盖了党建活动、操作流程、现行制度、管理方式等诸多方面。

截至目前,杭州银行北京分行共有36个部门参与到此次“金点子”征集活动中,参与讨论员工559人,征集点子148个。杭州银行北京分行有关负责人表示,分行各个部门将对提出的合理化建议进行讨论,进一步改进工作。

怀感恩之心,回馈社会在路上

稳健发展十一载,回馈社会暖人心。根植北京11年来,在致力为公众提供最佳综合金融服务的同时,杭州银行北京分行始终怀着一颗感恩之心,积极履行社会责任,热心公益慈善事业,用真情回馈社会。

10月17日是个意义非凡的日子——它既是中国国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。这一天,杭州银行北京分行工会成功举办“大爱起杭·公益有我”向红十字会爱心捐款仪式。北京市红十字会党组成员、副会长谢延智一行、杭州银行北京分行党委书记、行长陈岚,北京分行副行长、工会主席任忠华及员工代表等共70余人参加仪式,向“红十字村”项目捐款。

“在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,各行各业要聚沙成塔,众志成城,才能取得更大的成就。”杭州银行北京分行党委书记、行长陈岚如是说道。用心回馈社会,践行金融担当,这正是杭银北分成立11年来的初心与坚守。

紧接着,10月19日,在杭州银行北京分行副行长、工会主席任忠华的带领下,分行工会委员及员工代表一行30余人,来到房山区佛子庄乡北窖村开展“大爱起杭·公益有我”京郊贫困果农精准帮扶活动,采买当地贫困果农滞销果品并对村里贫困户进行走访慰问。活动当天,被慰问的村民十分感激北京分行的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。

强化凝聚力,丰富员工文体生活

开展丰富多彩的员工文体活动,一直是杭银北分工会工作的可圈可点之处。以此次主题教育为契机,为进一步鼓舞员工的士气,促进公司精神文明和企业文化的建设,近期,杭银北分的各类活动更是形式多样,络绎不绝。

业务技能赛,激情扬风采。业务竞赛是杭州银行各级工会围绕中心、服务大局的重要载体,为调动和发挥杭州银行全行员工积极性,工会联合业务部门共同开展“奋斗2019”业务竞赛。北京分行工会以业务竞赛为契机,动员全行员工积极参与,在竞赛中当先锋、唱主角、显身手,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,让员工在业务竞赛中发挥能力、提高素质、成长成才。最终,北京分行获得了团体一等奖的佳绩,同时各工会小组发扬拼搏奋斗精神、真抓实干,均较好完成了各项经营业务指标。

“芳华二十三载,同心谱华彩。”为迎接新中国成立70周年,庆祝杭州银行总行成立23周年,北京分行工会在9月组织全行员工开展网络健步走活动,还将每周五中午设为各单位集体统一网络健步走活动时间,旨在促进员工树立健康生活理念,养成良好健身习惯。分行员工热烈响应、积极参与、踊跃报名,展现了良好的精神风貌,以健康的体魄和饱满的精神状态投入到本职工作中去。

“一路同行,感恩有你。”为感谢员工及家属长期以来对工作的理解与支持,石景山文创支行于10月13日在北京珐琅厂组织了以“一路同行,感恩有你”为主题的景泰蓝工艺参观体验亲子活动,顺义支行也于10月19日组织36位员工及家属到顺义鲜花港“大美儿童活动乐园”进行了一次亲近大自然、“挑战小勇士极限”的亲子活动。系列亲子活动的圆满结束,不仅增进了亲子之间的感情和员工间的沟通了解,还让优秀的传统文化得到了传承,更把“工匠精神”植根于在场的每个人心中。

此外,为充分发挥员工之所长,为有特长的员工搭建一个互相交流、共同提高的平台,2019年,北京分行工会正式成立了女子乐坊俱乐部,目前工会已拥有十个俱乐部。成立仪式上,女子乐坊俱乐部的三名成员分别演奏了古筝经典曲目《春苗》、《战台风》、《山丹丹花开红艳艳》,在场同事响起热烈的掌声。杭州银行北京分行工会主席任忠华表示,分行工会将一如既往地致力于为北京分行员工提供一个更好的工作环境,丰富员工们的业余生活,提供更多更好的学习平台。

十一载栉风沐雨,十一载砥砺前行。未来,杭州银行北京分行工会不懈追求工匠精神,践行社会责任,立足于建设一支“有道德、有文化、有纪律”的职工队伍,按照“政治过硬、业务优良”的总体要求,采取多种形式加强职工的思想政治教育、职业道德教育和业务培训,进一步提高职工队伍的综合素质。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端