金融
首页>金融>正文

长生生物今日终止上市

2019-11-2713:32:13来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张鑫)经过退市风险警示期和暂停上市期,10月16日,长生生物正式进入退市整理期,公司简称也变为“长生退”。昨日,长生退公告称,鉴于长生生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票被深圳证券交易所终止上市,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票于2019年10月16日起进入退市整理期交易。

退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2019年11月26日,退市整理期届满的次一个交易日,也就是今日,深圳证券交易所对公司股票予以摘牌。

昨日,长生退以0.71元平开,随后震荡上涨。其股价在午后一度涨幅达9.86%,最终涨幅8.45%,股价定格在0.77元。当日交易15.77万手,交易金额近1188万元。

长生退与众多跌破面值价退市的股票不同,作为首只因重大违法行为被罚退市的股票,长生退没有“翻盘”的可能。但是,北京青年报记者注意到,自11月1日以来,长生退股价强势反弹,该股累计涨幅已达65.12%。

即使是交易的最后一天,该股也在持续上涨。尤其是交易的最后半小时,股价两度触及“涨停”。半数左右的成交也出现在了交易的最后一小时。

业内人士称,这种操作是有游资专做退市股票末日时段的交易。游资在退市末日的前期反复拉升,骗资金进场从而牟利,当然也不排除有老资金拉高自救。不论何种情况,长生退不可能再“重生”,没有出逃的资金也就只能被“坑杀”。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端