金融
首页>金融>正文

个人可自助查询个税申报记录

2019-11-2713:30:41来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)又逢岁末,为了让纳税人及时查询了解自己2019年的个人所得税申报记录情况,北京市税务局近日正式上线“个税申报记录自助查询”系统,纳税人可以通过该系统自助查询包括申报收入查询、纳税明细查询、申诉记录查询三项信息。从此以后,每个人对自己的个税申报记录就可以尽在“掌”握。

北京青年报记者登录该系统看到,对于“申报收入查询”,纳税人可以在线查询税款所属期为2019年1月属期及之后发生的来源于全国的个人所得税申报记录,包括由自然人自行发起的申报(包括分类所得自行申报、生产经营所得申报、年度综合所得申报等)、扣缴义务人发起的预扣预缴/代扣代缴申报及金三核心征管系统的代开发票、二手房交易申报等业务产生的个税申报缴税记录。

纳税人可通过自然人税收管理系统(https://its.beijing.chinatax.gov.cn/),或登录国家税务总局北京市税务局官方网站,点击“自然人税收管理系统”,实名登录后点击“北京税务特色应用”即可使用相关功能。如果纳税人对查询结果有异议,还可通过点击“发起申诉”功能进行异议申诉,并根据实际情况选择“从未在职”和“曾经在职”对申诉原因进行具体情况补充说明,提高申诉信息的真实性和准确性。

对于有“纳税明细查询”需求的纳税人,则可通过系统查询税款所属期为2019年1月属期及之后发生的全国个人所得税收入纳税明细记录,包括由自然人自行发起的申报(包括分类所得自行申报、生产经营所得申报、年度综合所得申报等)、扣缴义务人发起的预扣预缴/代扣代缴申报。如果纳税人对查询结果中记录有异议,同样可以在“申报收入查询”功能内发起申诉。进行申诉之后,纳税人还可在线上查询纳税明细申诉记录的处理进度和处理情况。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端