金融
首页>金融>正文

高效重疾险理赔为患者家庭及时减负

2019-11-1914:19:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

保险是雨伞、是灭火器、是备用胎。在当代社会,癌症、恶性肿瘤、心脑血管疾病等重大疾病年轻化趋势越来越明显。近年来,重疾险已经逐渐成为人们投保时的首选险种。重疾险旨在弥补收入损失,在人们患病之后,避免家庭落入非常窘迫的境地。不论是护工的费用、孩子的日常开支、父的赡养,在重疾险的赔付下都能变得相对轻松一些。

2018年3月,被保险人李某因乳腺癌在肿瘤医院住院治疗。5月,李某通过微信线上报案,上传住院病历、病理资料、身份证明等资料。收到报案后,中国人寿北分工作人员主动上门收取理赔资料。经核查,李某于2018年1月,在哺乳期内发现左乳有一包块,断奶后到肿瘤医院门诊穿刺检查,检查结果考虑为乳腺癌。后期,李某在肿瘤医院住院治疗,做了左侧乳腺癌全切术,依据病理报告医院诊断为乳腺浸润性癌,依据重疾险和防癌险的保险合同,即赔付保险金194万元。

重疾险,是对保险合同中指定的若干种费用高、危害重的,包括癌症等在内的常见、高发疾病进行保障。防癌险,属于重大疾病保险的一种,主要针对癌症来提供保障,可作为重疾险的有力补充。如果防癌险和重疾险都配置的话,一旦被确诊为癌症,重疾险和防癌险可同时给付。微信自助理赔,成了保险延伸服务的趋势,客户服务体验好,让理赔服务借助科技之力变成有温度的服务。

重疾险理赔需要注意的事项

1.确诊:投保人在感觉自己的身体有重大疾病征兆的时候,要立即到保险公司指定的医院求诊,在确诊以后一定要保留好医院提供的确诊书,这是理赔必须要的材料。

2.报案:在确诊后,投保人可以根据保单,来核对看自己的病是否在理赔的范围内,如果在理赔的范围内,投保人应立即向保险公司报案。

3.备齐相关资料:在申请理赔之前,投保人要拨打保险公司的客服电话,了解理赔需要的资料。一般需要的资料有诊断证明书、门诊病历、出院小结、住院小结、医疗费用收据等,同时要注意所提交的资料需要加盖了医院的有效签章。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端