金融
首页>金融>正文

江苏昆山农商行前三季度净利增速放缓 信用减值损失超8亿元

2019-11-0617:19:45来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经11月6日讯(记者 曾蔷) 正在拟A股IPO的江苏昆山农商行于近日披露2019年三季度信息报告,报告期内该行在营业收入增速较上年同期大幅增长的情况下,净利润增速却较上年同期出现放缓,盈利能力有所下滑。

报告显示,截至2019年9月末,江苏昆山农商行资产总额为1052.82亿元,较年初增长3.98%;负债总额为961.7亿元,较年初增长3.14%。其中,发放贷款和垫款总额为511.28亿元,较年初增长15.36%;吸收存款799.09亿元,较年初增长13.42%。

盈利能力方面,2019年1-9月,江苏昆山农商行营业收入27.33亿元,同比增长36.38%,增速较上年同期增加19.12个百分点;实现净利润9.07亿元,同比增长10.21%,增速较去年同期下滑1.46个百分点。

就利润表来看,江苏昆山农商行前三季度营业收入增速大幅增长主要由于利息收入、投资收益的大幅增长,而信用减值损失较去年同期的资产减值损失大幅增长则是净利润增速出现微降的主要原因。报告显示,2019年1-9月,江苏昆山农商行利息净收入为11.29亿元,同比增长50.13%;投资收益超过利息净收入达16.17亿元,同比增长31.14%。

由于实施新金融工具准则,江苏昆山农商行原“资产减值损失”科目计入“信用减值损失”科目。2019年1-9月,该行信用减值损失为8.5亿元,较上年同期的资产减值损失增幅57.12%,并已超过上年全年资产减值损失7.95亿元。

资本充足率方面,截至2019年三季度末,江苏昆山农商行资本充足率为14.13%,核心一级资本充足率为11.82%,一级资本充足率为11.82%,均满足监管要求。此外,该行并未在三季度报告中披露资产质量情况,截至2018年末,该行不良贷款率为1.3%;拨备覆盖率为388.72%。

在公布三季度业绩的同时,江苏昆山农商行的拟IPO进程一直备受关注。公开资料显示,江苏昆山农商行立足于“中国第一经济强县”,2005年正式成立,前身为昆山市农村信用合作社联合社,由于股权结构较为分散,该行没有控股股东和实际控制人,震雄铜业集团有限公司、天合建设集团有限公司为第一、第二大股东,均为昆山市民营企业。

2018年11月,江苏昆山农商行宣布拟IPO,该行曾在今年2月因2017年增资扩股时的评估机构江苏中企华中天资产评估有限公司的母公司北京中企华资产评估有限责任公司被证监会调查而被中止审查,后于4月得以恢复正常审查。5月31日,证监会披露该行公开发行股票申请文件反馈意见;6月14日,该行招股书在证监会预披露更新。

中国网财经记者就三季度经营情况、目前拟IPO进展向江苏昆山农商行发送采访函,截至发稿前未收到任何回复。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端