金融
首页>金融>正文

弘康人寿新任总经理现身? 京东金融副总裁周宇航或将回归

2019-10-1013:29:53来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经10月10日讯(记者 郭伟莹) 继9月份张科正式宣布从弘康人寿保险股份有限公司(以下简称“弘康人寿”)卸任总经理职位之后,不到一个月的时间,弘康人寿总经理人选再次出现变动。

昨日,有消息称,京东金融副总裁周宇航将任职弘康人寿总经理一职。而周宇航也算是弘康人寿的“老熟人”。公开资料显示,周宇航曾任职弘康人寿电子商务事业部总经理助理。

对于该消息,弘康人寿相关负责人表示,目前仍在核实中,有进一步消息将第一时间向市场公开。

官网显示,弘康人寿成立于2012年7月,注册资本10亿元。成立以来,弘康人寿共经历3任总经理人选。成立之初,弘康人寿时任董事长李安民兼职总裁职务。2013年初,严峰获批担任总裁。2016年初,张科替代严峰成为弘康人寿第3任总经理,直到今年9月份正式离职。

据偿付能力报告显示,今年第一季度弘康人寿实现净利润5.5亿元,第二季度则亏损2.2亿元。综合来看,今年上半年弘康人寿盈利约3.3亿元。

业务方面,弘康人寿今年第一季度实现保险业务收入88.5亿元,第二季度则实现16.3亿元。今年上半年共实现保险业务收入104.8亿元,与去年同期相比,今年上半年保险业务收入实现近4倍增长。

筹建之初,弘康人寿便已确立“偏重互联网渠道”的业务发展路线,而张科在任期间,业务发展也以互联网渠道为主。截至目前,弘康人寿共有27个互联网保险产品在售。除3个自营渠道外,已经与68个互联网保险平台建立了合作,其中便包括京东。

而此次传出将任弘康人寿总经理的周宇航也来自于京东金融。其曾任京东金融财富管理业务负责人,曾负责作为基金行业旗舰平台的京东行家的对外宣传。若周宇航成功回归,将会与弘康人寿碰撞出哪些火花,中国网财经将持续关注。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端