金融
首页>金融>正文

招商银行第三届“寻找改变世界的中国少年” 北京赛区选拔赛圆满落幕

2019-10-0913:29:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一勺池畔秋阳暖

恰同学风华少年

经史文哲天下事

乾坤在腹从容谈

改变世界,看我中国少年!

9月28日,招商银行第三届“寻找改变世界的中国少年”北京赛区选拔赛在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅成功举行。26名志向高远的小选手经过报名、海选、笔试等层层选拔,登上舞台进行演讲。从人生哲学到经济金融,从家国情怀到世界担当,小选手们侃侃而谈、慷慨激昂,展示着少年人的精神风貌。

在此之前,招商银行为准备子女留学的家庭制作了英、美、澳寄宿高中评价白皮书,以解答他们的困惑。尔后又从客户需求出发,连续2年举办“寻找改变世界的中国少年”全国选拔赛,为有胸怀有眼界的孩子们提供更大的舞台,向全世界展示他们的风采。日前,招商银行又举办了第三届全国选拔赛,联合美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院共同举办,希望在全国范围内选拔30名有国际视野、具备全球竞争力和志在推动国际交流的优秀学生代表,免费赴美参加2020年沃顿商学院的夏校项目。

本次北京赛区选拔赛特邀国家汉办、外交学院、新东方等机构和高校的多位专家担任评委。活动现场,选手们根据抽签结果确认出场顺序,随机抽取演讲主题进行英文演讲,并当场用英文回答评委提问。

经过一整天的激烈角逐,来自中国人民大学附属中学、北京德威英国国际学校、北京大学附属中学的3名选手脱颖而出荣获一等奖,他们将赴深圳代表北京赛区参加全国总决赛,争夺免费前往沃顿商学院游学的机会。另有来自北京市十一学校、北京市八一学校、北京中学等高校的多名同学分获二三等奖和优胜奖。北京国信公证处派员为本次大赛进行了现场监督和公证。

活动获得了参赛选手和家长的一致好评,选手家长孟女士说:“此次活动是对孩子很好的锻炼,而且孩子有机会作为优秀少年,代表中国与国外高校交流学习,让我觉得这次活动不仅是一次比赛,更是在建国70华诞之际非常有使命感和责任感的事情。我们培养孩子,也是要让孩子对自己负责,对家人负责,对社会、对国家负责。”

助我中国少年改变世界正是招商银行连续举办该活动的初衷,体现了其一贯秉承的“源于社会 回报社会”的理念,招行本次活动负责人表示“少年智则国智,少年强则国强,值此祖国70周年华诞之际,愿我们以此为起点,用实际行动对整个国家、整个社会甚至全世界做出贡献!”

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端