金融
首页>金融>正文

招商银行北京分行创新举办人工智能青年菁英论坛

2019-10-0813:42:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,招商银行北京分行“机器人间,追寻智AI”公私联动人工智能青年菁英论坛在北京今日美术馆隆重举办, 活动邀请到百余位科技型新动能企业高管及私人银行贵宾客户。此次活动旨在聚焦经济转型过程中的金融需求,发现数据的价值,以公私联动的模式践行金融科技,助力企业成长。

一直以来,招商银行积极研发推广智能科技在金融领域的应用,2017年还增设了“金融科技创新项目基金”,建立独立团队运作机制,深入客户应用场景,支持客户各项创新项目。此次论坛,招行通过公司金融与零售金融相融合的方式,拓宽银行的服务对象和经营思维,以更加丰富立体的服务体系,助力更多人工智能、大数据等相关行业的新动能客户成长。

活动中,招商银行总行战略规划与执行部副总经理白永亮围绕“科技金融正在改变传统银行”,介绍了招商银行在金融科技领域的发展、应用。他讲到,招商银行作为一家以科技和创新见长的企业,面对金融科技的浪潮,开展了一系列调研和思考:一方面,加快传统业务领域的科技化改造,去适应客户行为和外部竞争环境的变化;另一方面,围绕主营优势业务,合理跨界,构建并扩大自身的生态体系。新时代下,科技是金融供给侧改革的根本动力,招商银行将围绕金融科技发展,对传统银行服务进行全流程的数字化改造、智能化升级和模块化拆分,拓展银行的服务边界。

为响应市场需求,并为创新型企业打造专属融资服务,招商银行于2010年推出了“千鹰展翼”创新型成长企业培育计划。聚焦为具有新行业、新技术、新市场、新团队的“四新”企业,提供创新的债权融资系列产品,打造股权投融资服务合作平台,满足客户从基础结算、理财,到银行信贷、融资咨询,再到投贷联动、上市服务等不同阶段的金融需求,全面助力成长型客户快速发展并成功登陆资本市场。

在嘉宾演讲环节中,来自专业领域的行业大咖们围绕人工智能详细阐述了金融网络化、数字化与智能化。从企业数字化转型、新动能企业成长生态圈,到智能投资的思考与实践应用、创业经历分享等多个方面进行深度解读。过程中,台下听众全神贯注,与演讲嘉宾频繁互动,现场气氛热烈,掌声不断。在自由轻松的交流环节过后,今日美术馆大展为到场嘉宾提供了“机器人间”专属闭馆导览服务。通过全维度沉浸式观展,嘉宾与AI共同探索未来,领略科技与艺术结合的视听风暴。

推进金融与科技的深度融合,通过创新求变提升金融服务效率,重塑客户体验,已成为商业银行立足未来、持续创造价值的关键所在。未来“因您而变”,服务四季常春。此次论坛是招商银行北京分行拓展服务边界,锻造专业化服务的一次尝试,也体现了其坚定金融科技转型与履行社会责任的初心。在祖国70周年华诞之际,招商银行表示将在全社会各方的大力支持下,突破革新服务理念,在金融科技的道路上继续奋进,打造给予客户体验最佳的金融科技银行!

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端