金融
首页>金融>正文

创四个月新高 创业板进入技术性牛市

2019-09-0610:38:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

A股三大股指昨日延续上攻态势,沪指盘中一度冲上3000点大关,尾盘略有回落,最终涨近1%,收在3000点下方。大盘本周连续4个交易日上涨,周涨幅为3.48%,成交额接近上周成交额。其中创业板指以1682.44点高开,以1689.05点报收,比上个交易日涨19.64点,涨幅1.18%,创逾4个月新高。

创业板指数进入技术性牛市

昨日,创业板指以1682.44点高开,股指震荡上行,以1689.05点报收,比上个交易日涨19.64点,涨幅1.18%。所创出的1689点,距离今年最高收盘的1777点,仅有不到100点之遥。

创业板昨日成交额为1528.01亿元。当日有559只股票收盘报涨,东方网力、康旗股份、长信科技等20只股票涨停。有182只股票收盘报跌,奥联电子跌幅最大,跌5.14%。聚飞光电等26只股票当日收平。此外,昨日创业板共有132只股票的换手率超过一成,唐源电气换手率最高,为64.30%。

创业板指数这一轮低点是6月10日出现的,为1410.57点;截至昨天收盘,经历60多个交易日,已经反弹19.74%,接近20%,进入技术性牛市。

由于目前指数的涨势尚未终止,所以其后续是否能够达到大牛市的标准尚需观察。

流动性宽松预期做强市场

对于后市,有投资经理认为,今年大家收益都比较高,做到50%-60%收益已经很多,后续大资金,尤其是做绝对收益的资金,可能有获利了结的需求。

机构分析称,政策结构性发力,流动性宽松预期点燃市场行情。通过降准、降低公开市场利率等,有望实质性降低金融机构负债端成本,进一步打通货币传导机制。同时,专项债可用作资本金项目范围扩大,进一步撬动杠杆,基建投资有望对经济形成托底。

相关新闻

A股放量上攻 量价持续齐升

承接近期强势,昨日A股继续放量上攻。上证综指盘中突破3000点整数位。两市成交继续放大,总量接近8000亿元。

昨日,上证综指以全天最低点2972.66点小幅高开,早盘稳步上行并轻松突破3000点整数位。摸高3015.84点后沪指震荡回落,尾盘收报2985.86点,较前一交易日涨28.45点,涨幅为0.96%。深证成指收盘报9783.50点,涨83.18点,涨幅为0.86%。

这已经是大盘连续4个交易日上涨了,虽然未站上3000点,但新一轮攻势已经开始了,而且成交量开始放大。

A股如此大规模的红火行情,背后有哪些重要推手?某大型机构投资经理表示,今天市场上涨,主要因为昨天召开的国务院常务会议释放一系列加大对实体经济支持力度的信号,特别是提出落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融。

“今天市场大涨就是反映降准的预期。”他分析,今年9月中旬有一次MLF到期,叠加美联储议息或宣布降息,市场普遍预期9月央行可能做一次降准。“金融股和周期股前期滞涨,正好借这一波行情补涨。券商股弹性大,更是被资金热捧。”

市场认为,周三恒生指数大涨近千点,也是市场向好的一个标志。

文/本报记者 刘慎良 统筹/余美英 供图/视觉中国

金融知识

“技术性牛市”出自华尔街,指的是指数中短期上涨幅度超过20%,市场的活跃度会有大幅度的提升,一些看指标、看图形、看趋势的技术派投资者加快入场的步伐。

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端